,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Дубоссарах готовятся к возможному паводку

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 27-05-2015, 16:40



По прогнозам специалистов, больших паводковых вод в этом году не ожидается. Несмотря на это, в Дубоссарах готовятся к возможному наводнению: ремонтируют дамбы и разъясняют жителям зон возможного затопления, как вести себя в чрезвычайной ситуации.

Паводок 2008 г. не нанес Дубоссарскому району такого ущерба, как северу и югу Приднестровья, но волноваться заставил. Дубоссарская ГЭС в те дни сбрасывала ежесекундно почти 3 тысячи кубических метров воды. Уровень в нижнем бьефе поднялся до 19-метровой отметки. Затопленными оказались пойменные земли в районе самой электростанции и в с. Дзержинском. Дамбу у старого моста укрепляли и днем и ночью. Затопления жилых домов тогда удалось избежать. В штабе ГЗ теперь идет постоянная работа по предупреждению возникновения подобной ситуации. На сегодняшний день уже отремонтированы проблемные участки оградительного вала.

Александр Попов, начальник штаба ГЗ г. Дубоссары УпЧС МВД ПМР: «Органами управления ГЗ, штаба ГЗ проводится ряд мероприятий. Основные из них – ежегодное обследование оградительного вала, определение недостатков, выработка комплекса мер, направленных на их устранение, определение прогноза паводковой ситуации, возможных зон затопления».

На данный момент установлено, что если Дубоссарская ГЭС будет сбрасывать максимально допустимое количество воды – 8 тысяч 200 кубометров в секунду, то затопленной окажется нижняя часть города, большая часть микрорайона Лунги и села Дзержинского. Это 2 детских сада и школа, оздоровительный лагерь и центр реабилитации детей, около 10 предприятий разных форм собственности, водозаборные скважины, подающие горожанам питьевую воду, и головная насосная станции, а также 800 жилых домов. Сегодня аварийно-спасательное подразделение ведет перепись населения в зоне возможного затопления и рассказывает, как себя вести в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Евгений Петров, председатель эвакуационной комиссии, заместитель главы госадминистрации Дубоссарского района: «Эвакуационная комиссия занимается разработкой плана мероприятий по обеспечении эвакуации населения. Будут развернуты эвакпункты, куда в случае ЧС будут вывозиться люди, назначены ответственные лица, которые будут отвечать за развертывание пунктов. Но главное, чтоб люди знали, что им делать, так как органы ГЗ, сотрудники АСП физически не успеют эвакуировать всех в этом случае».

Составляются списки тех, кто по состоянию здоровья не сможет самостоятельно покинуть дом. Места их проживания спасатели внесут в отдельную карту, чтобы в чрезвычайной ситуации этих людей эвакуировать в первую очередь. Несмотря на то, что угроза серьезного наводнения в этом году маловероятна, в Дубоссарах уверены, к удару стихии нужно быть готовыми заранее.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Дубоссарах проводят профилактические мероприятия по предупреждению населе ...
  • В Дубоссарах определены места эвакуации граждан в случае возникновения угро ...
  • Командно-штабные учения Гражданской защиты прошли в Дубоссарах
  • В Дубоссарах жителям разъясняют правила поведения при возникновении угрозы ...
  • Некоторые сёла Приднестровья оказались под угрозой затопления
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама