,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Президент провел совещание с представителями Верховного Совета и Правительства по вопросам ОСАГО

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 27-05-2015, 16:37



Президент провел совещание по вопросам, связанных с введением на территории Приднестровья обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. В рабочей встрече приняли участие председатель и депутаты Верховного Совета, представители Правительства, а также приднестровской страховой компании.

На встрече детально обсудили механизм применения ОСАГО в Приднестровье, а также стоимость приобретения автовладельцами страхового полиса.

Михаил Бурла, председатель Верховного Совета ПМР: «Мы нашли взаимное понимание. Мы получили максимально оптимальные ответы, которые позволят теперь непосредственно объяснять населению при обращении, каким образом будет действовать на нашей территории этот механизм».

Обязательное страхование гражданской ответственности автовладельцев вводится на территории республики с 1 июня 2015 года. Оно коснется как граждан Приднестровья, так и иностранцев. Накануне Правительством была установлена минимальная цена на страховой полис в размере 355 рублей. При этом для автомобилей, зарегистрированных в Приднестровье, ее стоимость будет на 30% дешевле, то есть 235 рублей ПМР.

Ирина Барбарош, первый заместитель министра юстиции ПМР: «Были разъяснены порядок применения положений, которые отражены в указе, также размеры страховых премий. Сегодня в Верховном Совете находится также проект закона об обязательном страховании владельцев автотранспортных средств, который внесен был Правительством в 2014 году, и продолжается конструктивная работа по принятию закона».

С 1 июня текущего года приднестровские автовладельцы смогут пересекать границу и перемещаться по Республике Молдова с приднестровскими страховыми полисами. В свою очередь, все, кто приобрел страховки молдавских компаний, вступивших с Приднестровьем в Рамочное соглашение, смогут перемещаться по территории Приднестровья без необходимости приобретать приднестровский полис автострахования. В то же время полисы ОСАГО, приобретенные в Молдове и у нас в республике до 9 мая 2015 года, признаются действительными до истечения их срока.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Евгений Шевчук провел совещание по вопросам, связанным с введением на терри ...
  • О введении ОСАГО в Приднестровье говорили на совещании у Президента
  • Евгений Шевчук провел встречу с Председателем и депутатами Верховного Совет ...
  • Приднестровье и Республика Молдова согласовали взаимное признание страховых ...
  • Полисы ОСАГО для приднестровских автовладельцев будут стоить на 30% дешевле
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама