,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В ГТК разработают предложения по внесению изменений в Таможенный кодекс ПМР

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 27-05-2015, 08:54

В ГТК разработают предложения по внесению изменений в Таможенный кодекс ПМР
В ГТК отмечают относительную стабильность таможенного законодательства Приднестровья, и в первую очередь, положений действующей редакции Таможенного кодекса, вступившего в силу в 2000 году. Однако практические результаты применения его положений требуют последовательного усовершенствования. С этой целью в ГТК создана рабочая группа по обсуждению предложений, касающихся внесения изменений и дополнений в Таможенный кодекс ПМР.

Специалистами ГТК уже обозначены некоторые аспекты ТК ПМР, которые потребуют корректировки. Они касаются взаимодействия таможенных органов с иными государственными органами, предприятиями, учреждениями, организациями и гражданами; отношения к информации, предоставленной таможенным органам государственными органами, предприятиями, учреждениями, организациями и гражданами для таможенных целей; пользования и распоряжения условно выпущенными товарами и транспортными средствами, в отношении которых предоставлены льготы по таможенным платежам и ряда иных положений кодекса.

Как сообщает пресс-служба ГТК, выработке взвешенных подходов к изменению положений этого основополагающего для ВЭД законодательного акта во многом способствовали встречи с приднестровскими экономическими агентами и предпринимателями, на которых участники ВЭД поднимали волнующие их вопросы таможенного законодательства, осложняющие внешнеторговые операции. Их предложения также будут учтены при разработке проектного документа.

Сейчас все предложения, поступающие от таможен и иных структурных подразделений ГТК, аккумулируются в рабочей группе. Затем они будут проанализированы и сформированы в единый проектный документ, созданный с учетом финансово-экономического обоснования, а также прогноза социально-экономических и иных последствий принятия законопроекта.

Как отмечают в ГТК, изменения в ТК будут разрабатываться с учетом гармонизации приднестровского законодательства с российским, а также с таможенным законодательством стран-членов Таможенного союза.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В ГТК работают над новой редакцией Таможенного кодекса
  • Информация о порядке таможенного оформления транспортных средств, возраст к ...
  • ГТК планирует передать ряд полномочий в региональные таможни
  • Состоялась очередная встреча экспертных (рабочих) групп по вопросам таможен ...
  • ГТК ПМР разъясняет возможность получения разрешения на ответственное хранен ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама