,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Правительстве обсудили проведение летней оздоровительной кампании детей

Рубрика: Новости ПМР, Политика Автор: admin  Дата: 27-05-2015, 08:11

В Правительстве обсудили проведение летней оздоровительной кампании детей
Как отметили в ходе совещания, несмотря на сложную экономическую ситуацию в республике, детское оздоровление в лагерях все же будет проведено, сообщает пресс-служба Правительства.

Как отметила министр по социальной защите и труду Оксана Буланова, пока принято решение о финансировании расходов на один заезд для детей-сирот и на два заезда для застрахованных работающих граждан. Таким образом, в течение 18 дней 491 ребенок из детских домов и интернатов будет распределен по трем лагерям: в оздоровительный комплекс «Днестровские зори», лагерь «Виктория» и «Дубоссарский оздоровительный лагерь».

«По итогам финансовой ситуации в июне в начале июля будет принято решение о возможности финансировании заездов на третью и четвертую смену для детей застрахованных работающих граждан», — подчеркнула глава Минсоцзащиты.

Министр также отметила, что по итогам проведенного тендера стоимость на путевку для детей граждан, работающих в государственных, частных и бюджетных организациях, в этом году снизилась на 50 рублей и составила 2650 рублей. При этом родители оплачивают лишь 20% ее стоимости, остальное возмещают лагерю из средств Единого государственного фонда социального страхования.

Всего, по словам Оксаны Булановой, на детское оздоровление в течение всего летнего периода необходимо более 7 млн рублей.

В рамках заседания госкомиссия также ознакомилась с текущей финансово-экономической ситуацией в республике. По данным министерства финансов в мае в этом году в доход республиканского бюджета поступило на 18,5 млн рублей меньше, чем в прошлом. В местные бюджеты в мае поступило 45 млн рублей, что почти на 9 млн рублей меньше, чем за аналогичный период 2014 года.

«На текущую дату социально защищенные статьи профинансированы на сумму 105 млн рублей. Текущая задолженность по ним при этом составляет еще порядка 59 млн. рублей, по прочим статья — почти 24 млн. рублей, без учета сумм, зафиксированных по зарплатам и пенсиям за март-апрель», — подытожила министр финансов Елена Гиржул.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Первый заезд в летние оздоровительные лагеря намечен на 13 июня
  • В мае в доход республиканского бюджета поступило 29,2 млн рублей
  • Летняя оздоровительная кампания стартует 10 июня
  • Сезон летнего отдыха открыт
  • В детских оздоровительных лагерях Приднестровья в этом году будет три заезд ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!