,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Правительство предложило концепцию адаптации законодательства республики к европейским нормам

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 27-05-2015, 07:47



По какому пути будет развиваться республика в следующем году и ближайшей перспективе? Все ответы в «Концепции бюджетной и налоговой политики на 2016 год и среднесрочную перспективу». Документ предполагает проведение налоговой реформы, главная цель которой – адаптация законодательства республики к нормам, действующим в Евразийском союзе.

При подготовке концепции её авторы проанализировали текущую экономическую ситуацию. Она стала ухудшаться, начиная с апреля прошлого года. К декабрю 2014-го экспорт сократился на 36%, импорт – на 25.

Алевтина Слинченко, министр экономического развития ПМР: «По итогам 4 месяцев текущего года объем промышленного производства по всем предприятиям сократился на 17%, объем экспортных поставок – на 25%, объем импорта – на 21%».

В основном на экономику республики негативно влияют внешние факторы. Это экономические ограничения со стороны Молдовы и Украины. Они были введены в 2006-ом, а в прошлом и нынешнем году стали ужесточаться. Свой вклад в падение приднестровской экономики внесла и девальвация национальных валют в соседних странах. В минэкономразвития не исключают дальнейшего ухудшения ситуации.

Алевтина Слинченко, министр экономического развития ПМР: «С 1 января 2016 года может прекратить действие режим автономных торговых преференций, которые сегодня действуют при осуществлении экспорта в ЕС».

Повлиять на внешние факторы Правительство не может, поэтому все усилия будут направлены на изменение ситуации внутри республики. Начать предлагают с налоговой реформы. Существующая система была введена 15 лет назад и сегодня уже не отвечает современным реалиям.

Алевтина Слинченко, министр экономического развития ПМР: «Концепцией бюджетной и налоговой политики предлагается: в 2016 году перейти на новую налоговую систему путем введения налога на добавленную стоимость, налога на прибыль организаций и налога на имущество юридических лиц. Кроме того, в 2016 году предполагается перейти на систему налогообложения для индивидуальных предпринимателей аналогичную с РФ».

Главная цель концепции – адаптация нашего законодательства и вхождение Приднестровья в единое налоговое пространство Евразийского экономического союза. Аналогичные, но уже политические цели содержатся в принятой ранее концепции внешней политики. На заседании Правительства отметили: гармонизация налоговой системы с правилами, действующими в Евразийском Союзе, поможет и тем предприятиям, которые работают на европейском рынке.

Нина Штански, заместитель председателя Правительства, министр иностранных дел ПМР: «Регулирование, в том числе налоговое регулирование, в странах Европейского и Евразийского союзов во многом совпадают. Есть много пересекающихся точек, и наше минэкономразвития постаралось эти линии провести и в нашей концепции, потому что совершенно очевидно, что европейских партнеров не устраивает неадаптированная к современным реалиям приднестровская налоговая система».

Попытки реформировать налоговую систему Правительство предпринимало и ранее, но не встретило поддержки со стороны ВС. Сегодня отметили, текущая социально-экономическая ситуация не позволяет и дальше откладывать введение нового налогового законодательства.

Татьяна Туранская, председатель Правительства ПМР: «Принимая решение, хочу акцентировать внимание, что ответственность несут все органы государственной власти. Адаптация системы с учетом наших ресурсов и возможностей, я полагаю, будет приниматься решениями Правительства, и в этой части наш лимит времени, к сожалению, исчерпан».

Кроме налоговой, в концепции уделено внимание и бюджетной политике. Её приоритетами определены здравоохранение, социальная обеспечение и образование. На эти цели планируют направлять не менее 50% от общей суммы.

Алевтина Слинченко, министр экономического развития ПМР: «В целом бюджетная политика государства на 2016 и 2017 год будет базироваться на оптимизации уровня государственных расходов во всех отраслях экономики и во всех государственных функциях, которые осуществляются Правительством».

В Правительстве настаивают, к внедрению концепции нужно приступить как можно скорее. Именно поэтому намерены обратиться с просьбой к Президенту, чтобы глава государства внес проект на рассмотрение ВС в режиме законодательной необходимости. Это должно ускорить процедуру рассмотрения концепции Парламентом.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Правительстве рассмотрели проект Концепции бюджетной и налоговой политики ...
  • В Приднестровье рассматривают антикризисные инициативы
  • В Правительстве обсудили порядок реализации концепции бюджетной и налоговой ...
  • Правительство утвердило Концепцию налоговой и бюджетной политики на 2015 го ...
  • В Верховном Совете рассмотрят Концепцию бюджетной и налоговой политики ПМР ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама