,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

На заседании Правительства рассмотрели проект введения пошлин на некоторые виды импортируемой продукции

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 27-05-2015, 07:45



И еще вопрос, рассмотренный на заседании Правительства – продовольственная безопасность республики и защита внутреннего производителя. Представители министерств сельского хозяйства и экономического развития представили на рассмотрение проект введения специальной таможенной пошлины на некоторые виды импортируемой продукции.

На заседании говорили, в результате нестабильности курсов национальных валют соседних государств некоторые виды молочной и кондитерской продукции, а также вода ввозятся в Приднестровье по более низким ценам, тем самым делают неконкурентоспособными местных производителей.

Дмитрий Болтрушко, заместитель министра экономического развития ПМР: «Основными целями введения специальных таможенных пошлин являются: сохранение рабочих мест на предприятиях данных и смежных отраслей, загрузкой и расширением производств, и увеличение реализации готовой отечественной продукции и, как следствие, рост поступлений в бюджет».

В Правительстве отметили, в данных отраслях сегодня заняты десятки тысяч граждан нашей республики и, в случае закрытия предприятий, люди попросту рискуют остаться без рабочих мест. К тому же внутренние производители даже при условиях снижения себестоимости своей продукции не в состоянии конкурировать с зарубежными фирмами. К тому же стандарты, применяемые к качеству нашей продукции, выше, нежели те, что предъявляются в соседних странах. И если не оказать сейчас поддержку хозяйственникам – республика попросту может лишиться собственного производства и попасть в полную зависимость от импорта.

Дмитрий Болтрушко, заместитель министра экономического развития ПМР: «Девальвация в сопредельных государствах неизбежно приведет к инфляции в этих же государствах, но с некоторым временным лагом. Этот лаг может составлять от года до полутора. Другими словами, если мы сейчас не предпримем никаких действий, то через год-полтора мы рискуем попасть в ситуацию, когда нужно будет обеспечить 100% импорт данной категории товаров по указанным позициям из-за рубежа в связи с тем, что отечественное производство не получит возможности развиваться, но уже по более высоким ценам».

Внутренние производители на сегодняшний момент только начали развиваться, и этот процесс был достаточно трудоемким. К примеру, чтобы вырастить одну корову фермеру требуется около 4-х лет. И сейчас достигнутые успехи необходимо укреплять, говорят главы районов Приднестровья.

Алла Демьянова, глава госадминистрации Рыбницкого района: «Условия для содержания крупного рогатого скота в республике имеются, кормовая база – имеется, и у людей есть желание, есть возможности. Поэтому если эта специальная таможенная пошлина повлияет положительно на то, что сохранится и увеличится поголовье крупного рогатого скота именно в личных подсобных хозяйствах, то, конечно, нужно поддержать эту инициативу».

На заседании также отметили, чтобы местные производители не злоупотребляли господдержкой, Комитет цен и антимонопольной деятельности будет следить за ценовой политикой и при необходимости может предложить отменить установленный механизм.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Постановление Правительства о госзакупках вступит в силу в ближайшее время
  • В минэкономразвития таможенные пошлины пересматривать не будут
  • Правительство рассмотрит документ о введении пошлин на иностранную молочную ...
  • В Приднестровье предлагают внести в лицензируемые виды деятельности импорт ...
  • Государство защищает внутренний рынок
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама