,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Правительство окажет господдержку «Тиротексу»

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 27-05-2015, 07:44



В Правительстве рассматривали возможность оказания господдержки крупным промышленным предприятиям республики. В частности, «Тиротексу», ранее заявившему о прекращении производства на неопределенный период.

На заседании Правительства было решено заключить соглашение о господдержке с гигантом легкой промышленности «Тиротексом», но при соблюдении ряда условий со стороны руководства предприятия.

Алевтина Слинченко, министр экономического развития ПМР: «Государственная поддержка будет оказана по 2 направлениям: это льготные тарифы на природный газ, а также уменьшение обязательств по уплате налога на доходы в рамках действующего закона о некоторых государственных мерах по макроэкономической стабилизации. Государственная поддержка предполагается на период до 30-го ноября 2016-го года».

Переговоры между Правительством и руководством предприятия длились на протяжении нескольких месяцев. Собственники предлагали государству оказывать поддержку предприятию сроком на три года. Однако, учитывая сложную экономическую ситуацию, высокий дефицит госбюджета, необходимость реализации возложенных на Правительство госфункций по социальным обязательствам, Правительство поддержало необходимость заключения соглашения о предоставлении господдержки сроком на 1 год и 8 месяцев. При этом приоритетной задачей остается сохранение рабочих мест и недопущение массового сокращения. Напомним, на «Тиротексе» сегодня работает около 3- х тысяч человек, а само предприятие является бюджетообразующим.

Алевтина Слинченко, министр экономического развития ПМР: «В рамках данных условий была достигнута договоренность и с руководством предприятия, и, хочу отметить, что основная цель данной господдержки – это недопущение сокращения работников на предприятии, сохранение промышленно-производственного персонала и недопущение приостановки предприятия в рамках работы в 2015-2016 годах».

Напомним, господдержка «Тиротексу» была оказана в период с апреля 2014-го по апрель 2015-го годов. Сумма господдержки составила около 32 миллионов рублей.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Правительстве вновь рассмотрели вопрос оказания господдержки крупным пром ...
  • В Правительстве рассмотрят возможность господдержки «Молдавизолиту», «Биохи ...
  • Предприятию «Вестра» будет оказана государственная поддержка
  • Алевтина Слинченко: Без господдержки ряд предприятий мог бы приостановить с ...
  • Правительство окажет поддержку «Тиротексу» и «Молдавизолиту»
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама