,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В 2016-м году коммунальные услуги дорожать не будут

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 27-05-2015, 07:31



Тарифы на коммунальные услуги, а также цены на проезд в электротранспорте на 2016-й год обсуждали сегодня на заседании Правительства. Решили, что стоимость оплаты за электроэнергию, газо-, тепло- и водоснабжение в следующем году повышаться не будет. А перевозки в электротранспорте подорожают, но незначительно. Впрочем, нынешний уровень тарифов на коммуналку сохранится лишь в случае соблюдения определенных условий.

Ежегодно в срок до 1 июня Правительство утверждает предельные уровни тарифов на коммунальные и иные услуги на будущий год. Перед этим поставщики представляют свои расчеты в Комитет цен и антимонопольной деятельности, который после своей экспертизы выносит их на рассмотрение Правительства.

Виталий Улитка, заместитель председателя Правительства, председатель Комитета цен и антимонопольной деятельности: «Предложение Комитета цен и антимонопольной деятельности на 2016-й год – установить тарифы на уровне действующих предельных уровней тарифов на уровне 2015 года. В настоящее время применяется понижающий тариф на 7%, и связано это с социально-экономическим положением в республике».

Правительство поддержало предложение Комитета цен. Таким образом, в следующем году тарифы на электроэнергию, газ, тепло и водоснабжение не вырастут. Однако в принятом постановлении есть уточнение: стоимость данных услуг не будет повышаться в том случае, если у государства будут действенные механизмы влияния на ценообразование на внутреннем рынке. В частности речь идет о принятии закона «О защите конкуренции в ПМР», который был вынесен на рассмотрение Верховного Совета ещё в апреле.

Татьяна Туранская, председатель Правительства ПМР: «Регулирование тарифной политики, которое должно базироваться, прежде всего, на совершенствовании антимонопольного законодательства, при денежно-валютном регулировании и совершенствовании его, золотовалютных резервах и других базовых инструментах. Данные условия являются базовыми для расчета тарифов, и Правительство может придерживаться данных параметров, а в случае недостижения данных параметров мы будем исходить из рыночной реальной стоимости. Без этих инструментов прогнозировать на 2016-й год Правительство не может».

В отличие от коммунальных услуг, цены на проезд в троллейбусах в следующем году изменятся. Незначительно, но все же в сторону увеличения.

Виталий Улитка, заместитель председателя Правительства, председатель Комитета цен и антимонопольной деятельности: «Предложение от самих субъектов ценообразования, они расчеты представляли, мы взяли их расчеты, приняли во внимание. У них предложение: на следующий год от применяемых тарифов в этом году добавить 10 копеек. В этих параметрах они смогут осуществлять».

Председатель Комитета цен отметил необходимость оптимизации маршрутной сети Тираспольского троллейбусного управления, доходы которого по-прежнему ниже Бендерского.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В 2016 году тарифы на коммунальные услуги повышаться не будут
  • Тарифы на некоторые коммунальные и жилищные услуги в 2015 году выросли
  • В Комитете цен и антимонопольной деятельности обсудили рост тарифов на услу ...
  • Глава государства обсудил с Правительством возможность сохранения сниженных ...
  • По предварительным оценкам, предельные уровни тарифов на услугу по выработк ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама