,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В столице прошло собрание, посвященное 25-летию общества бывших узников фашизма

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 27-05-2015, 07:27



Собрание, посвященное 25-летию общества бывших узников фашизма, накануне прошло в столице. С юбилеем членов организации поздравили представители власти и общественных объединений столицы.

Участников общества бывших узников осталось всего 50 человек. Для того чтобы увековечить историю, издали книгу воспоминаний «Забвению не подлежит». В неё поместили ценные крупицы правды, знаний, которые открывают новые грани Великой войны, горя, радости и мужества советского народа.

Наталья Никифорова, начальник Управления Президента ПМР по взаимодействию с общественными и религиозными организациями: «Я прошу вас оставаться такими же красивыми, уверенными, оптимистичными и обязательно нести правду молодому поколению. Потому что до тех пор, пока мы может прикоснуться к живому источнику, мы можем передавать эту правду из поколения в поколение».

Рожденные в неволе поделились своими воспоминаниями о пережитых испытаниях и злодеяниях гитлеровской оккупации и о том, как победили смерть. Мария Петровна пробыла в заточении 2,5 года. Потеряла родных и близких. Её стойкость и мужество заслуживают особого внимания.

Мария Зазерцева, бывшая узница фашизма: «1925-26 года рождения немцы сказали явиться в волость, за неявку будет вся семья брошена в концлагерь. Семья у нас была из 7 человек. Я говорю, чтобы за меня одной вся семья погибла, и мы с подругой своей пошли. Мы оказались в Латвии, тоже работали на окопах, обстрелы были. Каждый год собираемся вместе и вспоминаем, как все было».

Татьяна Поято, председатель городского Общества бывших узников фашизма г. Тирасполь: «Поднять боевой дух наших членов, потому что очень любят встречаться, и это редко приходиться делать. Во-вторых, нужно заявить о себе! Я считаю, что до настоящего времени неправильно у нас делается то, что ветеранские организации – разрозненные в городе. Они должны быть под одной крышей».


Свои песни для гостей дарили хор «Красная гвоздика» клуба «Ветеран» и коллективы дошкольных организаций. Они поздравляют ветеранов, узников фашизма и детей войны ежегодно.

Александр Плажиевский: «Мои два прадедушки участвовали в Великой Отечественной войне. Мы для ветеранов приготовили небольшой концерт. Мы пели, танцевали и пели песню про войну. Я очень часто участвую в таких концертах. Я очень горжусь своими дедушками».

Память погибших в фашистских застенках собравшиеся почтили минутой молчания.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Тираспольскому Обществу бывших узников фашизма – 25 лет
  • Благотворительная акция в честь Международного дня освобождения узников фаш ...
  • В преддверии Международного дня освобождения узников фашистских концлагерей ...
  • 11 апреля – Международный день освобождения узников фашистских концлагерей
  • Президент ПМР обратился к приднестровцам по случаю Международного дня освоб ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама