,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Представители российского бизнеса просят ужесточить ответственность за преступления в банковской сфере и при госзакупках

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 26-05-2015, 15:15

Представители российского бизнеса просят ужесточить ответственность за преступления в банковской сфере и при госзакупках
В обоих случаях предлагается установить максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет. В настоящее время максимальным наказанием за мошенничество в сфере предпринимательской деятельности является лишение свободы сроком до пяти лет (ч.3 ст. 159 УК РФ).

Необходимость ужесточения наказаний в банковской сфере Титов объясняет тем, что эта проблема «затрагивает интересы других предпринимателей, которые держат счета в банках».

«Когда начинаются вопросы с ликвидностью банка, с его здоровьем, когда начинаются предписания со стороны ЦБ, не говоря уже о том, когда отзывают лицензию, к сожалению, банкиры часто предпочитают решить свои личные проблемы, перед тем как решить проблемы вкладчиков», — отметил бизнес-омбудсмен.

Накануне министерство внутренних дел РФ объявило о возбуждении уголовного дела по факту преднамеренного банкротства ОАО «Мастер-банк». По версии следствия, причиной финансового краха кредитной организации стали противоправные действия ее бывшего руководства, выдававшего заведомо невозвратные кредиты.

Более строгого наказания, по мнению Титова, заслуживают и случаи мошенничества при госзакупках и госзаказе, так как эти преступления «происходят при непосредственной поддержке, соучастии должностных лиц органов власти, государственных и муниципальных учреждений».

Для остальных случаев мошенничества в предпринимательской деятельности представители бизнеса, наоборот, предлагают снизить максимальные сроки заключения, повысив в то же время минимальные размеры ущерба, при наличии которого наступает уголовная ответственность предпринимателей за экономические преступления. Кроме того, авторы доклада предлагают декриминализовать статьи УК о незаконном использовании товарного знака, об уклонении от уплаты таможенных платежей, а также статью о незаконном предпринимательстве.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Амнистию бизнесменам урезали на половину составов преступления
  • В Приднестровье предлагают ужесточить ответственность за кражу автомобильны ...
  • Депутаты предлагают давать по 10 лет за нападение на журналистов
  • В Приднестровье ужесточена ответственность за преступления против несоверше ...
  • В Приднестровье могут ужесточить ответственность за злостное уклонение от у ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама