,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

ФСКН: более 108 тонн наркотиков изъято в ходе совместных операций в рамках ОДКБ

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 26-05-2015, 15:15

ФСКН: более 108 тонн наркотиков изъято в ходе совместных операций в рамках ОДКБ
Более 108 тонн наркотиков изъяли антинаркотические ведомства стран ОДКБ в ходе совместных операций. В пресс-службе ФСКН сообщили, что спецоперации проводились в период с 18 по 22 мая.

«Из незаконного оборота за короткие периоды операций изъято более 108 тонн различных видов наркотиков. Проведено 2 этапа оперативно-тактических учений подразделений специального назначения антинаркотических ведомств и служб, выделенных в состав КСОР ОДКБ под условным наименованием „Гром“ — в России и Киргизии», — сказал во вторник глава ФСКН России Виктор Иванов в Душанбе на заседании Координационного совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков государств-членов ОДКБ.

По словам Виктора Иванова, раскрыты каналы транспортировки наркотиков из стран Африки в Ирак и далее в Европу, что является прямым доказательством источников финансирования «Исламского государства», пишут российские СМИ.

«Именно наркоторговля является основным источником финансирования террористической организации „Исламское государство“», — подчеркнул Иванов.

Ранее высказывались мнения, что основные доходы боевики-исламисты получают от продажи на «черном рынке» нефти с захваченных в Ираке и Сирии нефтяных месторождений.

Со своей стороны генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа не исключил использования доходов от наркоторговли и для организации «цветных революций».

«Мы видим, что назрела необходимость усиления борьбы с незаконным распространением наркотиков, доходы от которых, возможно могут использоваться для организации „цветных революций“ в некоторых регионах», — сказал он.

Участники заседания обсуждают вызовы и угрозы современности, в том числе вопросы источников финансирования террористических организаций. По данным ОДКБ, за последние десять лет в рамках альянса было проведено 20 совместных операций, в ходе которых было изъято более 10 тонн наркотиков.

В работе заседания участвуют руководители антинаркотических ведомств всех стран-членов ОДКБ: Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • ОДКБ в 2015 году планирует провести ряд учений коллективных сил
  • В ФСКН сообщают о засилье синтетических наркотиков
  • Директор ФСКН за год увеличил доход в 23 раза, до 55 млн рублей
  • Куба может получить статус наблюдателя в Парламентской ассамблее ОДКБ
  • В III Академии Безопасности принял участие представитель МИД ПМР
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама