,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

На Украине остановлена Славянская ТЭС

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 26-05-2015, 15:03

На Украине остановлена Славянская ТЭС
Сегодня энергогенерирующая компания «Донбассэнерго» остановила работу Славянской ТЭС из-за отсутствия средств на закупку топлива для производства электроэнергии.

«Из-за ряда неправомерных постановлений НКРЭКУ (Национальная комиссия Украины, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг) начиная с февраля текущего года у „Донбассэнерго“ сложилась критическая финансовая ситуация», — цитируют РИА «Новости» официальное сообщение компании.

Предприятие указывает, что долги «Донбассэнерго» перед поставщиками и государством неуклонно растут, т.к. компания поставляет электроэнергию ГП «Энергорынок», уже длительное время не получая за неё оплаты. На сегодняшний день общий долг ГП «Энергорынок» перед владельцем Славянской ТЭС составляет 1,5 миллиард гривен (около 72 миллионов долларов по текущему курсу).

Такая ситуация сложилась после того, как НКРЭКУ 18 февраля приняла постановление о приостановке начисления компании средств за произведенную электроэнергию, так как одна из станций «Донбассэнерго» — Старобешевская ТЭС — находится на территории, подконтрольной ДНР.

Однако, как напоминают в компании, Донецкий окружной административный суд признал данное решение НКРЭКУ незаконным. Таким образом, по мнению «Донбассэнерго», комиссия должна перечислить компании 302,8 миллиона гривен (14,5 миллионов долларов) за электроэнергию, отпущенную в период с 18 февраля по 24 марта этого года.

«Однако эти деньги на счета компании так и не поступили. Средства должны были пойти на закупку угля и выплату заработной платы энергетикам Славянской ТЭС (Николаевка), которая находится на подконтрольной Украине территории и всю произведенную электроэнергию в полном объеме отпускает в энергосистему страны», — подчеркнули в компании.

Также с 23 мая Змиевская ТЭС, расположенная в Харьковской области, остановила свою работу из-за отсутсвия угля.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Молдова не будет импортировать румынскую электроэнергию из-за её дороговизн ...
  • Крупнейшая в Молдове электрораспределительная компания «Gas Natural Fenosa» ...
  • Сын олигарха Абрамовича решил начать нефтяной бизнес в России
  • Тарифы на свет для украинцев в течение двух лет вырастут в 3,5 раза
  • Для приднестровских предприятий ограничили использование угля в качестве то ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама