,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Общественные организации Приднестровья готовят обращение к президенту РФ Владимиру Путину

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 26-05-2015, 12:42



Общественные организации Приднестровья готовят обращение к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. В тексте они выражают обеспокоенность складывающейся ситуацией вокруг Приднестровья и усилением напряженности на границах.

В зале городского Дворца культуры собрались представители 66 общественных организаций Приднестровья. Цель их встречи – обсуждение текста специального письма президенту Российской Федерации. В нем общественники выражают особую тревогу в связи с событиями, которые развиваются в Молдове и на Украине.

Татьяна Долишняя, председатель республиканского Союза женщин: «Мы, приднестровцы, всегда заявляли о том, что мы за мир. Мы, перенесшие в 1992 году страхи и ужасы боевых действий во время военного конфликта. Мы, которые отправляли своих беженцев на территорию Украины в города и районы Украины, никогда бы не посмели нападать на Украину».

Но, несмотря на это, на границах с Приднестровьем увеличивается число украинских армейских подразделений и наблюдается скопление военной техники. Данные действия сейчас вызывают опасения у общественников. В том числе и вырытый ров как символ разделения соседствующих народов, а также вооруженные пограничники на КПП.

Любовь Косарева, председатель Союза женщин г. Григориополь: «О нас когда-то говорили, но теперь о нас забыли. Не могут без конца помнить, ну знают, что где-то есть Приднестровье, но то, что там живет миролюбивый народ, я думаю, что нужно об этом напоминать».

Сегодня у общественников вызывает озабоченность решение Верховной Рады Украины о денонсации договора о транзите российских военных в Приднестровье. «Гарантами нашего спокойствия были и остаются российские миротворцы, пока они здесь, мы знаем, что Россия нас не оставила», – отмечается в обращении к российскому президенту.

Валериан Тулгара, председатель Союза молдаван Приднестровья: «У нас 25 лет никогда не было такой ситуации, чтобы мы оказались закрыты, зажаты в тиски как со стороны Молдовы, так и со стороны Украины. Это впервые за 25 лет. Да, у нас были такие ситуации, но у нас была Украина и открытые границы».

Общественники решили обратиться к главе государства Евгению Шевчуку, чтобы он передал письмо общественных организаций президенту Российской Федерации.

Из текста письма общественных организаций Приднестровья президенту Российской Федерации Владимиру Путину: «Просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, с целью недопущения военных действий и размораживания молдо-приднестровского конфликта, предпринять все возможные меры: дипломатические, политические и экономические, а при необходимости и защитить народ Приднестровья и признать Приднестровскую Молдавскую Республику».

Текст письма будет дорабатываться до первого июня.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Представители общественных организаций Приднестровья готовят обращение к Пр ...
  • Представители общественных организаций столицы поставили подписи под обраще ...
  • Обращение к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину
  • Общественники передали Президенту Приднестровья обращение Владимиру Путину
  • Общественники подписывают обращение Владимиру Путину
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама