,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Стоимость ОСАГО для приднестровцев будет ниже, чем в Молдове

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 26-05-2015, 12:39



С первого июня во всей республике вводится обязательное страхование автогражданской ответственности.

В ГАИ отмечают, инспекторы постоянно сталкиваются с конфликтными ситуациями между водителями на месте ДТП. Поэтому введение ОСАГО если и не уберет лишнюю напряженность, то, по крайней мере, сможет свести ссоры к минимуму.

Михаил Берназ, старший инспектор по агитации и пропаганде управления ГАИ МВД ПМР: «При ДТП, соответственно, наносится определенный имущественный ущерб второй стороне. И второй стороне уже приходится с виновника ДТП взыскивать денежные средства на восстановление транспортного средства уже в судебном порядке. Поэтому данный процесс длится месяцами, а порой и годами. Введение ОСАГО снимет ту напряженность, которая происходит при ДТП».

Разговоры о введении обязательного страхования в нашей республике идут уже давно. Стоит отметить, что в Молдове этот механизм действует уже на протяжении почти 10 лет. И все это время гражданам Приднестровья приходится прибегать к покупке иностранных страховых свидетельств. По данным Бюро по реинтеграции, в прошлом году молдавские страховые полисы ОСАГО были выданы примерно 50 тысячам автомобилей с приднестровскими номерами. И далеко не всегда автовладельцы из ПМР могли быть точно уверены, что они полностью защищены от несчастных случаев на дорогах сопредельного государства.

Нина Штански, заместитель председателя Правительства, министр иностранных дел ПМР: «Очень часто мы получали жалобы, когда приднестровцы попросту не могли получить эти выплаты, есть даже судебные тяжбы, которые также, к сожалению, закончились не в пользу приднестровских автовладельцев».

В МИДе Приднестровья отметили, чтобы на граждан нашей республики не ложилось бремя двойной платы за полисы и в соседнем государстве, и у нас, необходимо было искать компромисс между странами. Главным результатом совместных переговоров двух сторон стало подписание Протокольного решения «О механизме сотрудничества субъектов страхования Республики Молдова и Приднестровья по договорам ОСАГО», а затем и согласование Рамочного механизма сотрудничества в данной сфере. Теперь для автомобилей, зарегистрированных в нашей республике, покупать страховку в соседнем государстве уже нет необходимости.

Нина Штански, заместитель председателя Правительства, министр иностранных дел ПМР: «Мы получаем очень много звонков от граждан, которые уже приобрели молдавский страховой полис и которые теперь беспокоятся в связи с тем, что с первого июня они должны будут купить еще один приднестровский полис. Таким гражданам Приднестровья мы не устаем объяснять, что в соответствии с указом Президента Приднестровья, те молдавские полисы, которые уже приобретены на момент рамочного механизма, то есть в мае, они будут признаваться до срока их истечения. То есть таким людям приобретать в настоящее время приднестровский страховой полис не нужно, никаких дополнительных финансовых обременений не будет».

Помимо этого Евгений Шевчук поручил Правительству провести работу по принятию специального понижающего коэффициента для граждан нашей республики, для того чтобы стоимость страховых полисов для приднестровцев была ниже, чем для жителей соседнего государства. Специалисты Министерства финансов сейчас вплотную заняты этими расчетами.

Олег Песчанский, начальник Госслужбы финансово-бюджетного контроля и надзора министерства финансов ПМР: «Мы предполагаем, к базовой страховой премии, которая равняется 335 рублям прибавить понижающий коэффициент, именно для наших граждан, чтобы наши граждане платили меньше за страховое свидетельство, меньше, чем в республике Молдова».

Выдавать страховку, с которой можно будет передвигаться по Молдове, в Приднестровье будет фирма «Универсальные системы страхования». По словам ее руководства, на сегодняшний день здесь работают над оптимизацией выдачи полисов, с тем, чтобы процесс их получения не отнимал у водителей много времени. Для того чтобы его получить, автовладельцу необходимо иметь при себе документы удостоверяющие личность, а так же дающие ему право на управление автомобилем.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • С 1 июня в Приднестровье вводится ОСАГО
  • Евгений Шевчук провел совещание по вопросам, связанным с введением на терри ...
  • Приднестровье и Республика Молдова согласовали взаимное признание страховых ...
  • Мораторий на истребование страховых полисов приднестровского образца для ав ...
  • МВД: Цель ОСАГО - обеспечение безопасности дорожного движения
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама