,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

По мнению российских СМИ, Москва готовится к активной обороне Приднестровья

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 26-05-2015, 12:31



Власти Украины «предали своих же граждан, проживающих в Приднестровье» и «перечеркнули возможность вывоза вооружений» из Приднестровья. Об этом заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин, комментируя решение Верховной Рады о денонсации соглашения о транзите российских военных в нашу страну. Сейчас этой теме приковано особое внимание со стороны российских СМИ.

«Миротворцам устанавливают границы» – с такими заголовками вышли ряд российских изданий. Поводом к таким сообщениям стала денонсация Верховной Рады пяти соглашений о сотрудничестве с Украины и России в военно-технической области. В том числе и договор о транзите российских военных в Приднестровье. Это решение прокомментировал специальный представитель Президента России по Приднестровью Дмитрий Рогозин.

Дмитрий Рогозин, вице-премьер РФ, специальный представитель Президента России по Приднестровью: «Это предательство властями Украины своих же граждан, которых в Приднестровье проживает не менее 60 тысяч человек, их защиту обеспечивать теперь будет Россия».

По словам Дмитрия Рогозина, министерство обороны России было готово к такому развитию событий и заранее прорабатывало пути выхода из ситуации. Поэтому денонсация соглашения никак не скажется на повседневном обеспечении миротворцев, отметил вице-премьер.

Дмитрий Рогозин, вице-премьер РФ, специальный представитель Президента России по Приднестровью: «Продукты питания будут приобретаться на месте. При таком раскладе Киев перечеркивает возможность вывоза вооружений из Приднестровья».

В то же время Молдова продолжает создавать препятствия российским военным, которые направляются в Приднестровье. В минувший четверг в аэропорту Кишинева был задержан, а затем депортирован Евгений Шашин.

В документах, предъявленных сотрудникам молдавской пограничной полиции, указано, что он является сержантом запаса и направляется для службы по контракту в войсковую часть N13962 города Тирасполь в должности стрелка мотострелкового отделения. В молдавских СМИ даже опубликовали ряд соответствующих фотографий.

Сержант Шашин не первый российский военный, который не доехал до места службы в Приднестровье. Две недели назад молдавская погранполиция задержала в аэропорту и депортировала еще двоих граждан России. Газета «Коммерсант», ссылаясь на источники и молдавские правоохранительные органы, пишет, что с октября прошлого года таких случаев было около сотни.

Тем временем министерство обороны России сообщает о том, что в Приднестровье проведена тренировка по противодействию терроризму. По ее сценарию, незаконное вооруженное формирование с целью захвата оружия и боеприпасов совершило нападение на артиллерийские склады боеприпасов, которые находятся под охраной российских военнослужащих.

Из текста сообщения министерства обороны Российской Федерации: «Более 100 военнослужащих были подняты по тревоге, совершили марш протяженностью 150 км на 15 единицах военной техники из пункта постоянной дислокации в Тирасполе к складам боеприпасов в селе Колбасна. В ходе тренировки по уничтожению условных террористов особое внимание уделялось совершенствованию слаженности действий военнослужащих при ведении боя на открытых участках местности в составе подразделения и малых тактических групп (парами и тройками)».

В военном ведомстве подчеркивают, что бойцы ОГРВ действовали в условиях, максимально приближенных к боевым. Подобные сценарии сейчас отрабатывают и миротворцы, дислоцированные в зоне конфликта. Такую возросшую активность российских войск в Приднестровье источник российской «Независимой Газеты» в минобороны объяснил не только планами летнего периода обучения, но и реальными угрозами, которые возникают сейчас в зоне конфликта. Российские военные располагают сведениями о наличии некоего силового плана ликвидации Приднестровья. Вот что пишет о нем российское издание.

«Уже в ближайшее время украинскими и румыно-молдавскими боевиками планируется проведение диверсионных и террористических операций, направленных на захват в ПМР складов с вооружением, которые сейчас охраняют российские военнослужащие. Одновременно на левобережной территории Днестра начнутся масштабные провокации с жертвами и убийствами против мирного населения, направленные на дискредитацию наших миротворцев. Эти обстоятельства станут поводом для официального выхода Кишинева из миротворческого процесса».

После этого власти Молдовы обратятся за помощью к Евросоюзу и НАТО, пишет «Независимая газета». К этому времени уже, видимо, будет подготовлена замена российским голубым каскам в виде молдавско-румынского миротворческого батальона. О формировании такого подразделения 23 мая официально объявил находящийся в Румынии министр обороны Молдовы Виорел Чиботару.

Виорел Чиботару, министр обороны Республики Молдова: «В этом контексте мы рассмотрели возможность создания миротворческого блока на уровне батальона, состоящего из солдат Молдовы и Румынии, в перспективе в него могут вступить военнослужащие других стран, таких как Польша и Украина».

В свою очередь, генерал-лейтенант Юрий Неткачев, который в 1992 году командовал 14-й армией, считает, что российское руководство сделает все возможное, чтобы отстоять свои позиции в Приднестровье, и не допустит эскалации конфликта. «Независимая газета» также пишет о возможности снабжения миротворцев по воздушному мосту, с помощью самолетов военно-транспортной авиации в условиях блокады со стороны Украины. Таким образом, очевидно, что не только в Тирасполе, но и в Москве с пристальным вниманием следят за сложившейся ситуацией.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Дмитрий Рогозин: Денонсация договора о транзите российских военных в Придне ...
  • Последняя весенняя неделя стала логическим продолжением предыдущих громких ...
  • В Оперативной группе российских войск в Приднестровье проведена тренировка ...
  • В НАТО обеспокоены неразрешённым конфликтом на Днестре и присутствием росси ...
  • Дмитрий Рогозин посоветовал Минобороны Украины «искать угрозу в себе», а не ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама