,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Как защитить свой дом от грабителей во время отпуска?

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 26-05-2015, 09:46



Лето – отличный повод, чтобы отдохнуть за городом или отправиться в путешествие в другую страну. Но великолепный отпуск может испортить возвращение в уже пустую квартиру или дом. По наблюдениям специалистов, именно в сезон отпусков активизируются так называемые «домушники» и «форточники».

За окном отличная погода, а это значит, что настало время отпусков. Кто-то поедет отдыхать в другие страны, кто-то на дачу, кто-то просто выберется за город в лес. Придумать, чем себя занять во время отпуска, не трудно, но, по словам специалистов, уезжая, главное не забыть закрыть свой дом. По статистике большинство квартирных краж происходит именно летом. Наши люди зачастую совершают одни и те же ошибки, оставляя свое жилище. Кто-то надеется на бдительность соседей. Кто-то прячет сбережения по старинке – под матрасом.

Такая беспечность может дорого стоить, говорят в этой семье. Евгений и Марина однажды чуть не лишились всего нажитого имущества. Тогда грабители пытались вскрыть заднюю дверь дома. Однако придерживаясь правила «Мой дом – моя крепость», супруги заранее побеспокоились о сохранности жилья.

Евгений и Марина Евстратенко: «Заранее, возможно, люди продумали план действий, но были неприятно, наверное, удивлены, когда услышали, что сработала сигнализация. По приезду патруля, как нам сказали, здесь уже никого не было. Но была вскрыта дверь. То есть это их остановило. Спугнуло. Звуковой сигнал очень громкий. Они услышали и убежали».

Услуги вневедомственной охраны, на сегодняшний день, самый надежный способ обезопасить свой дом от посягательства грабителей. Во-первых, в работе используются самые современные технологии. Разнообразные датчики присутствия, звуковые анализаторы и стандартные контакты, реагирующие на открытие дверей. С таким арсеналом пробраться в помещение не сможет ни один, даже самый матерый грабитель. Чтобы отключить систему, нужно ввести индивидуальный код, которых, кстати, существует два. Один из них ложный.

Владимир Бодюл, старший инспектор-радиоинженер технической службы: «Если к человеку подходят в момент открытия, начинают угрожать, какой-нибудь там преступник, набирается так же этот секретный код. На пульт поступает сообщение, что снятие произошло под принуждением, под угрозой. Визуально на объекте ничего не происходит. То есть никаких признаков того, что сейчас приедет милиция, нет, а, тем не менее, наряд уже выезжает».

Не удастся вору отключить сигнализацию путем перерезания проводов или отключения электроэнергии. Система поддерживается автономным питанием и передает сигнал по беспроводному каналу связи прямиком в это помещение. На мониторе появляется информация о том, где и каким образом произошло проникновение.

Герман Мельгаф, командир роты милиции управления вневедомственной охраны МВД ПМР: «При получении срабатывания объекта любой экипаж в черте города прибывает на объект менее чем за 3 минуты. Никакая другая оперативная служба выполнить наши нормативы не в состоянии».

Три минуты. За это время ни один грабитель не то что украсть, даже осмотреться не успеет, говорят специалисты. Главный секрет такой оперативности – система отслеживания экипажей. На мониторе дежурного в режиме реального времени отображается местонахождение каждой машины.

Виктор Кныш, дежурный пункта централизованной охраны: «Сработал Карла Либкнехта, 292, Суворовский экипаж находится, например, бульвар Гагарина. Согласно GPS мониторингу, я уже вижу ближайший экипаж и направляю его сразу же туда».

Герман Мельгаф, командир роты милиции Управления вневедомственной охраны МВД ПМР: «Экипажи группы задержания охватывают всю территорию города Тирасполя и близлежащих населенных пунктов. Одновременно в город Тирасполь заступает на дежурство пять экипажей».


Экипажи, кроме своих прямых функций, выполняют работу по охране общественного порядка и не только. По желанию в квартире можно установить газоанализатор, датчик затопления и детектор дыма. Потому справляться приходится с разными задачами, говорят сотрудники.

Александр Колесник, начальник пульта централизованного наблюдения и технической службы Управления вневедомственной охраны МВД ПМР: «Даже были такие случаи, что рядом загорелся объект. И дым начал попадать в охраняемый объект. От этого сработала сигнализация. И мы спасли имущество даже граждан, которые не находятся под охраной».

Сегодня только в столице под охраной находится более тысячи объектов. Свой выбор в пользу безопасности сделала и владелица кафе Татьяна. Говорит, себе заказала еще и тревожную кнопку, которую можно носить в кармане.

Татьяна Базуева, директор кафе: «Я вообще человек, который любит использовать современные технологии. Считаю, что охранная сигнализация - это как раз таки современная технология. Может быть, в условиях нашего города. Я использую активно это для бизнеса и для частного объекта, своего дома. Очень надежно. И сплю спокойно».

К слову сказать, объекты, которые находятся под контролем вневедомственной охраны, грабители стараются обходить стороной. Профессиональный вор перед тем как пойти на «дело», обязательно убедится, что квартира не охраняется, а потом вычислит момент, когда хозяева отправятся в долгожданный отпуск.

Понять, что за вашей квартирой установлена слежка, можно по нескольким мелочам. Например, вот такая вот бумажка или спичка - верный признак того, что грабители оставили маячок. Так легко понять, живет ли кто-то в квартире и когда последний раз открывалась дверь. Маячки могут быть разными, например кусочек печенья под вашим ковриком.

Лето не за горами, поэтому подумать о том, как не стать жертвой грабителей, нужно уже сегодня. Установка охранной системы тоже занимает время.

Ирина Ковальчук, инспектор-инженер по квартирам технической службы Управления вневедомственной охраны МВД ПМР: «Дается месяц, но, как правило, мы все делаем гораздо быстрее. Вам необходимо будет обратиться в монтажную организацию, которая будет заниматься монтажом оборудования. А уже мы будем охранять в дальнейшем. Непосредственно нам, за охрану в месяц - 151 рубль 20 копеек».

Дорого это или нет - решать вам. Но, по мнению тех, кто уже столкнулся с проблемой квартирных грабежей, – намного дешевле, чем подсчитывать убытки по возвращению из отпуска.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Хозяин – на отдыхе, квартира – под охраной
  • 29 октября сотрудники вневедомственной охраны МВД отмечают свой профессиона ...
  • Профессиональный праздник сотрудников вневедомственной охраны
  • Сотрудники вневедомственной охраны подвели некоторые итоги своей деятельнос ...
  • Сотрудники Государственной службы вневедомственной охраны МВД ПМР задержали ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама