,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Бендерах стартовал турнир по борьбе в память о погибших в Афганской войне

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 25-05-2015, 07:14

В Бендерах стартовал турнир по борьбе в память о погибших в Афганской войне
Традиционно турнир по борьбе, посвящённый памяти бендерчан, погибших в Афганской войне проходит в мае. В этом году он пройдет в период с 22 по 23 мая при организационной поддержке приднестровской ассоциации ветеранов войны в Афганистане и госадминистрации Бендер.

За день до начала соревнований у монумента «Черный тюльпан» состоялось торжественное открытие турнира. На митинг пришли спортсмены, жители города, представители общественных организаций и местной госадминистрации. Все они почтили память павших в Афганской войне и возложили цветы к мраморным плитам.

«В народе говорят, что никто так не бережет мир, как солдат прошедший войну. Ветераны-афганцы Бендер доказывают справедливость этой поговорки своим повседневным трудом, в том числе и воспитанием молодого поколения. Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы наши дети не сказали в один прекрасный день, что Великую Отечественную войну выиграли американцы. Этот турнир часть той миссии, которая призвана сохранить в целостности память истории», — отметил в своем выступлении на митинге председатель приднестровской ассоциации ветеранов войны в Афганистане Игорь Буга.

Состязания по борьбе стартовали сегодня. Спортсмены 13−16 лет из Приднестровья, Молдовы, Украины и Израиля будут бороться за медали в 15 весовых категориях. Число 15 выбрано не случайно, ведь именно 15 бендерчан не вернулись с той войны.

«Со дня окончания Афганской войны миновало уже 26 лет. 400 бендерчан прошли через Афганистан, и 15 из них не вернулись домой. В их честь мы проводим этот турнир, чтобы память об их именах не угасла», — сказал горожанам врио главы администрации Бендер Николай Глига.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Бендерах прошёл международный турнир по греко-римской борьбе
  • В Тирасполе почтили память воинов, погибших в афганской войне
  • Митинг памяти в честь воинов-афганцев прошел на территории части ОГРВ
  • В Тирасполе память о воинах-афганцах увековечат на стенах школ, где они учи ...
  • В Тирасполе почтили память воинов-интернационалистов, погибших в Афганистан ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама