,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Приднестровье вводится дополнительная льгота для добросовестных участников ВЭД

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 25-05-2015, 07:02

В Приднестровье вводится дополнительная льгота для добросовестных участников ВЭД
ГТК информирует, что 22 мая вступил в силу приказ ГТК ПМР № 141 от 14 апреля 2015 года, в соответствии с которым вводится дополнительное упрощение для добросовестных участников ВЭД, связанное с процедурой доставки товаров в собственные складские помещения.

Согласно нововведению, экономические агенты, пользующиеся доверием таможенных органов, могут осуществлять доставку товаров при ввозе на собственные склады, в отношении которых разрешена процедура ответхранения на основании распоряжения ГТК ПМР.

Таким образом, участнику ВЭД нет необходимости фактически доставлять товары и транспортные средства в таможенный орган назначения (за исключением товаров, подлежащих таможенному сопровождению). Как сообщает пресс-служба ГТК, размещать грузы на ответственное хранение можно будет на основании документов на товары (их потребуется фактически доставить и предъявить в таможню в соответствии с действующим порядком).

Что касается наложенных средств идентификации, то в случае проведения разгрузки на складе предприятия, они снимаются представителем экономического агента самостоятельно в присутствии специально созданной этим лицом комиссии с составлением акта комиссионной разгрузки. Наложение средств идентификации на товары и транспортные средства, размещенные на ответственное хранение, производится сотрудниками таможенных органов в установленном порядке.

По словам экономических агентов, такой порядок удобен с точки зрения логистики и оптимизации транспортных затрат предприятия. Кроме того, он позволит в значительной степени ускорить предварительные операции и в целом процедуру таможенного оформления товаров.

Отметим, что в настоящий момент специалисты ГТК, в соответствии с поручением руководства ведомства, прорабатывают ряд других предложений по оптимизации таможенных процедур, поступивших от экономических агентов в ходе открытого диалога «таможня-бизнес», состоявшегося в мае на площадках государственных администраций городов и районов республик.

О результатах проведенной работы ГТК представит информацию дополнительно, в том числе, на официальном сайте ведомства.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • ГТК напоминает: при перемещении живых животных через границу декларирование ...
  • ГТК ПМР разъясняет возможность получения разрешения на ответственное хранен ...
  • Уточнен перечень товаров и транспортных средств, в отношении которых примен ...
  • ГТК ПМР сокращает размеры таможенных платежей
  • Вступил в силу новый порядок декларирования коммерческих товаров, перемещае ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама