,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Директору ДПЦ РИСИ Сергею Мокшанцеву запретили на пять лет въезд в Молдову

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 25-05-2015, 06:47

Директору ДПЦ РИСИ Сергею Мокшанцеву запретили на пять лет въезд в Молдову
Вчера, 21 мая, директор Днестровско-Прутского центра РИСИ Сергей Мокшанцев, направлявшийся авиарейсом из Москвы в Кишинев, был остановлен работниками пограничной службы Республики Молдова. Было сообщено, что ему закрыт въезд на территорию Республики Молдова на 5 лет.

Директор ДПЦ РИСИ направлялся в Приднестровье на церемонию вручения наград приднестровским детям — победителям конкурсов, которые ДПЦ РИСИ проводил совместно с Министерством просвещения ПМР. Победители конкурсов получат возможность поехать во Всероссийский детский центр «Орленок» и в Лагерь Дружбы в Сербии.

«В аэропорту Кишинева я был остановлен. Мне было сказано, что я есть в базе компьютера и мне соответственно закрыт въезд на 5 лет. Причина — по мнению молдавских властей — я представляю угрозу национальной безопасности Молдовы. В отличие от других приездов, когда нас неоднократно допрашивал СИБ, досматривали молдавские службы и ведомства, в этот раз не было никого. Все ссылались просто на базу в компьютере. Спасибо Посольству РФ, Аэрофлоту, которым удалось посадить меня на тот же борт самолета, и я благополучно вернулся в Москву», — рассказал корреспонденту ИА «Новости Приднестровья» директор центра.

По мнению Сергея Мокшанцева, данный запрет говорит о дальнейшей эскалации напряжённости во взаимоотношениях между Молдовой и Россией «в свете блокирования любых представителей РФ при попытке посетить Приднестровье».

«Это и удар лично по мне, потому что я родился в городе Бендеры, у меня до сих пор проживают родители в Приднестровье, и теперь у меня нет никакой возможности посетить не только республику, но и своих родных», — отметил Мокшанцев.

При этом он подчеркнул, что работа центра будет не только продолжена, но и усилена. «ДПЦ РИСИ за два года работы реализовало более 40 социальных проектов, направленных на помощь населению ПМР и Молдовы, и мы ни разу не занимались какими-то политическими вещами. Надеемся, что когда-нибудь в Молдове поменяется руководство, которое будет более конструктивно взаимодействовать и с Приднестровьем, и с Российской Федерацией», — заключил директор ДПЦ РИСИ.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Молдавские спецслужбы депортировали директора Днестровско-Прутского центра ...
  • МИД ПМР опубликовал заявление в связи с депортацией Сергея Мокшанцева
  • Сотрудники РИСИ были задержаны в аэропорту Кишинёва
  • Руководство Днестровско-Прутского центра РИСИ встретилось с представителями ...
  • Российский институт стратегических исследований планирует и дальше сотрудни ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама