,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Приднестровье введут специальные таможенные пошлины на импортную молочную продукцию

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 24-05-2015, 10:18

В Приднестровье введут специальные таможенные пошлины на импортную молочную продукцию
Ситуацию в животноводстве, в частности молочном, в Министерстве сельского хозяйства и природных ресурсов сегодня обсуждали с депутатами Верховного Совета, представителями Министерства экономического развития, перерабатывающих предприятий и самими производителями.

Поводом для этой встречи стало критическое положение отрасли: из-за девальвации гривны и лея молдавская и украинская молочная продукция, завозимая в Приднестровье, настолько подешевела, что местная продукция стала совершенно неконкурентоспособной. Соответственно, упали объёмы продаж и, как следствие, производства.

«В январе этого года мы стали производить меньше на 48 тысяч тонн, в феврале — на 65, в марте — на 125. А в апреле спад составил уже 203 тонны или 3 млн 318 тыс. рублей в денежном выражении. В результате мы с 20 числа были вынуждены снизить закупочную цену молока (сырья)», — пояснил директор ОАО «Тираспольский молочный комбинат» Станислав Панасюк.

В итоге за литр молока местным фермерам стали давать от 2 до 3,5 рублей за литр (вместо прежних 4−5). Это не то что не даёт прибыль, а делает само производство убыточным. «Нам вообще вместо 2-х рублей за литр дают 1,5, то есть, даже, чтобы купить булку хлеба, мне надо продать несколько литров молока. А в семье — трое детей», — рассказал фермер Юрий Твиленев.

«Если продавать молоко по 2 рубля за литр, то не хватает даже на выплату по кредитам и оплату за электроэнергию, не говоря уже о чём-то ином. И, даже если я всех своих коров продам на мясо, то хватит на выплату только одного кредита, ведь сейчас корову покупают по 300−400 долларов, а я под кредиты брал их по 800 долларов», — добавил его коллега Иван Бутук.

Производители подчёркивали: ещё чуть-чуть и производство молока в Приднестровье начнёт резко сокращаться вплоть до полной остановки. В профильном ведомстве, в свою очередь, подчёркнули: даже до падения цен местные производители обеспечивали потребности населения в молочной продукции только на 30−40%, и если не принять меры и упустить ситуацию сейчас, то за короткое время местной «молочки» в республике не станет вообще.

Дабы не допустить такого развития событий, было принято решение ввести специальные таможенные пошлины на импортную молочную продукцию. «По предварительным расчётам дополнительная наценка составит около 15 центов на литр молока. Для более жирных видов продукции: сметаны, творога и масла она будет больше. К примеру, для масла может составить до 1,5 долларов с кг. Но эти цифры не окончательные, возможно, они изменятся в ходе принятия окончательного решения», — отметил замминистра экономического развития Дмитрий Болтрушко.

По его словам, проект соответствующего Постановления Правительства уже согласован со всеми необходимыми ведомствами и в ближайшее время будет направлен для обсуждения в Правительство. Документ планируется ввести в действие в ближайшие неделю-две.

«Благодаря вводимой пошлине стоимость импортной молочной продукции вырастет до уровня местной, т. е. мы обеспечим ценовую конкурентоспособность приднестровских товаров. Самое главное, что это поможет поддержать местных производителей и сохранить средства к существованию примерно для 20 тысяч человек, занятых в этой сфере по республике», — отметил министр сельского хозяйства и природных ресурсов Андрей Кирста.

В свою очередь, государство потребует определённых обязательств от всех, кто занят в производстве и переработке молока. «К примеру, от перерабатывающих предприятий мы будем ждать сокращения издержек (там, где это возможно) и повышения закупочной цены на молоко, которое им поставляют местные производители», — пояснил Дмитрий Болтрушко.

В Приднестровье введут специальные таможенные пошлины на импортную молочную продукцию

В Приднестровье введут специальные таможенные пошлины на импортную молочную продукцию

В Приднестровье введут специальные таможенные пошлины на импортную молочную продукцию

В Приднестровье введут специальные таможенные пошлины на импортную молочную продукцию

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Приднестровье введут временные пошлины на иностранные молочные продукты
  • В России дефицит молока провоцирует рост цен
  • Приднестровские фермеры столкнулись с проблемой падения цены на молоко
  • Приднестровье не может обеспечить молочной продукцией свой внутренний рынок
  • Эффективность введения спецпошлин обсудили в Минсельхозе
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама