,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Дано согласие на заключение под стражу депутата Рашковского сельского совета

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 24-05-2015, 09:54

Дано согласие на заключение под стражу депутата Рашковского сельского совета
Как уточняет пресс-служба Прокуратуры, данный депутат является обвиняемым по уголовному делу, возбужденному по п. б) ч. 4 ст. 156 Уголовного кодекса ПМР по квалифицирующим признакам: растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, если они совершены лицом с использованием своего служебного положения, совершенные в особо крупном размере, а также по ч.1 ст. 220 УК ПМР за незаконное приобретение и хранение боеприпасов.

В соответствии с ч. 1 ст. 40 конституционного Закона ПМР «О статусе народных депутатов местных Советов народных депутатов Приднестровской Молдавской Республики» от 05.10.1996 г. № 23-КЗ в действующей редакции, народный депутат местного Совета народных депутатов не может быть на территории Приднестровья привлечен к уголовной ответственности, задержан, кроме случаев задержания на месте преступления, арестован или подвергнут мерам административного взыскания, налагаемым в судебном порядке, без согласия соответствующего Совета.

В октябре 2014 года в отношении депутата была избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы, в виде подписки о невыезде, при этом, им собственноручно был указан адрес, по которому он будет находиться, однако в ходе проведения следственных мероприятий по указанному адресу депутат не находился ни разу.

Таким образом, обвиняемый грубо нарушил избранную в отношении него меру пресечения в виде подписки о невыезде. Укрываясь от правоохранительных органов, препятствовал своевременному окончанию предварительного следствия и направлению уголовного дела в суд, поэтому мера пресечения в виде подписки о невыезде, в соответствии со статьей 82 Уголовно-процессуального кодекса ПМР, подлежит изменению на меру пресечения в виде заключения под стражу.

В результате рассмотрения представления прокуратуры дано согласие на избрание в отношении депутата Совета народных депутатов села Рашково, обвиняемого по уголовному делу, меры пресечения в виде заключения под стражу.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Следствие по уголовному делу в отношении депутата сельского Совета села Раш ...
  • Экс-депутат Мособлдумы получил условный срок за хищение земли на 15 млрд ру ...
  • Представитель Следственного комитета Приднестровья сам стал обвиняемым
  • В Москве безработный ударил кулаком по лицу члена Совета Федерации
  • От суда и следствия скрываются 4 тысячи приднестровцев
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама