,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Определён предварительный состав столичного ТИКа

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 24-05-2015, 09:29

Определён предварительный состав столичного ТИКа
Как сообщало ранее ИА «Новости Приднестровья», 18 мая на заседании Центральной избирательной комиссии был утвержден персональный состав территориальных избирательных комиссий (ТИК) городов и районов республики, за исключением столичного ТИКа. Причиной того, что ЦИК отложил решение по этому вопросу, стало то, что состав предложенного Тираспольским городским советом списка кандидатов в ТИК значительно превышал установленное законодательством предельное количество членов.

Так, в соответствии с избирательным кодексом состав территориальной избирательной комиссии не может превышать 13 человек. Однако столичным советом народных депутатов было предложено 53 кандидатуры.

В связи с этим ЦИКом было решено сформировать рабочую группу в составе шести человек, которая была уполномочена выработать проект решения Центральной избирательной комиссии по этому вопросу и определить предварительный состав столичного ТИКа. Это было сделано сегодня, на заседании данной рабочей группы.

Как рассказала нашему корреспонденту член ЦИКа Наталья Щукина, рабочая группа осуществляла отбор членов столичного ТИКа на основании двух критериев: наличия у кандидатов юридического образования и опыта работы в избирательных комиссиях. Такие критерии были обусловлены тем, что согласно приднестровскому законодательству председатель территориальной избирательной комиссии должен иметь высшее юридическое образование.

Теперь предложенный рабочей группой состав тираспольского ТИКа предстоит утвердить на заседании Центральной избирательной комиссии, которое состоится 26 мая.

«26 мая на заседании ЦИКа будет представлен проработанный рабочей группой проект постановления Центральной избирательной комиссии об утверждении тираспольского ТИКа», — отметила Наталья Щукина.

После утверждения персонального состава столичному ТИКу предстоит избрать из своего числа председателя, его заместителя и секретаря.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • ЦИК утвердил состав большинства территориальных избирательных комиссий
  • На заседании ЦИК рассмотрели составы территориальных избирательных комиссий
  • Центризбирком утвердил состав ТИКов Тирасполя и Бендер
  • Глава государства принял Председателя Центральной избирательной комиссии
  • Заседание Центральной избирательной комиссии не состоялось
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама