,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В 2014 году доходы от оказания платных медицинских услуг возросли на 23%

Рубрика: Новости ПМР, Политика Автор: admin  Дата: 24-05-2015, 09:28

В 2014 году доходы от оказания платных медицинских услуг возросли на 23%
По словам министра здравоохранения Татьяны Скрыпник, в период с 2012 по 2014 год в отрасль здравоохранения инвестировано более 500 млн рублей ПМР. При этом финансирование здравоохранения по программам Единого государственного фонда социального страхования с 2011 года увеличилось в 50 раз, отметила глава профильного ведомства в отчете о развитии отрасли за 2014 год.

Значительный размер средств в сферу охраны здоровья был привлечен за счет внебюджетных источников, программ АНО «Евразийская интеграция», а также грантов международных структур (ВОЗ, ЮНИСЕФ, ЮНФПА).

В 2014 году на содержание республиканских учреждений здравоохранения было направлено меньше половины требуемых для отрасли средств. В свою очередь, по сравнению с 2013 годом, в прошлом году в здравоохранение было направлено на 6,6% больше средств.

В отчетном периоде в здравоохранении сохранялась потребность во врачах (400 человек) и в средних медицинских работниках (400 человек). В общей сложности в отрасли было занято 1907 специалистов. По словам Татьяны Скрыпник, дополнительно привлечь медперсонал в отрасль помогло заключение с выпускниками медицинских образовательных учреждений, обучающимися на бюджетной основе, договоров об обязательном трудоустройстве в учреждениях здравоохранения. В прошлом году количество вновь прибывшего медперсонала увеличилось с 48 (в 2013 году) до 78 человек.

Средняя заработная плата в сфере охраны здоровья в прошлом году составила 2 615 рублей ПМР, увеличившись по сравнению с 2013 годом на 174 рубля. «Рост средней заработной платы объясняется частично повышением размера надбавок к должностному окладу работников здравоохранения за наличие квалификационной категории и размера доплат за работу с учетом специфики труда», — пояснила министр здравоохранения.

Татьяна Скрыпник также отметила, что в прошлом году учреждения здравоохранения увеличили свои доходы от оказания платных услуг на 23%.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • На сферу здравоохранения в 2015 году планируется выделить 9.2 млн рублей
  • В Приднестровье назрела необходимость реформирования отрасли здравоохранени ...
  • На совещании у Президента обсуждались вопросы переоснащения отрасли здравоо ...
  • В прошлом году флюорографическим обследованием было охвачено 79,6% населени ...
  • Несмотря на дефицит бюджетных средств, расходы на медицину не уменьшаются
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама