,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Республиканский центр гигиены и эпидемиологии подвел итоги Недели иммунизации

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 24-05-2015, 09:16

Республиканский центр гигиены и эпидемиологии подвел итоги Недели иммунизации
Как отметил врач эпидемиолог Степан Тынзарь, в течение Недели иммунизации среди населения была проведена вакцинация против 10 инфекций: туберкулёза, коклюша, столбняка, дифтерии, полиомиелита, кори, краснухи, эпидемического паротита, вирусного гепатита «В», гемофильной инфекции.

На сегодняшний день прививки против туберкулеза получили около 96% человек, нуждающихся в вакцине. По остальным инфекциям показатель охвата ниже: 75 — 84%, тогда как для стабильности эпидемиологической безопасности вакцинацию должны пройти не менее 95% населения.

Степан Тынзарь подчеркнул, что в I квартале 2015 г. планировалось провести 40 тыс. вакцинаций, однако фактически удалось привить только 30 тыс. человек. Причин невыполнения плана иммунизации несколько: легкомысленное отношение людей к здоровью, религиозное неприятие вакцины, недостаток информации по вопросам защиты общества от инфекций.

Тем не менее, врач эпидемиологической службы считает, что в апреле темпы вакцинации увеличились: прививку от инфекций проходили в среднем 4 800 человек в неделю, тогда как в I квартале 2015 г. фиксировалось только 2,5 тыс. вакцинаций в неделю.

«Темпы вакцинации увеличились. Это вселяет уверенность, что эпидемиологическое благополучие в республике останется стабильным», — сообщил Тынзарь Новостям Приднестровья.

Неделя иммунизации проводится уже 10 лет в странах Европы с целью популяризации вакцинации как одной из главных мер по защите человечества от инфекционных заболеваний. По официальной статистике вакцинация позволяет ежегодно предотвращать от 2 до 3 млн случаев смерти от дифтерита, столбняка, коклюша, кори, свинки и краснухи.

Тем не менее, от инфекционных заболеваний в мире ежегодно умирают свыше 15 млн человек по причине отсутствия иммунитета.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Приднестровье проходит Неделя иммунизации
  • В республике проходит Неделя иммунизации
  • Приднестровцев призывают принять участие в неделе иммунизации
  • За последнюю неделю в Приднестровье зарегистрировано 6,7 тысяч случаев инфе ...
  • В Минздраве подвели итоги 2014 года
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама