,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Дубоссарах сегодня почтили память приднестровских защитников, погибших у ГЭС 20 мая 1992 года

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 23-05-2015, 14:14

В Дубоссарах сегодня почтили память приднестровских защитников, погибших у ГЭС 20 мая 1992 года
На мемориале Воинской Славы сегодня собрались защитники Приднестровья и казаки, прибывшие со всех городов и районов республики, представители общественных организаций, госадминистрации, жители города, чтобы почтить память погибших героев.

Именно Дубоссары в начале девяностых годов оказались на передовой вооружённого конфликта. В городе постоянно устраивали провокации, угрожали расправой, арестовывали и убивали сторонников создания Приднестровской Молдавской Республики. 2 марта 1992 года в Дубоссарах начались боевые полномасштабные действия. Вооруженные формирования Молдовы обстреливали город со всех сторон. Май 1992 года стал самым трагичным за все время боевых действий. В Дубоссарах погибло 39 человек, из них 24 защитника и 15 гражданских лиц. 20 мая 1992 года при защите Дубоссар погибли не только жители района, но и других населенных пунктов Приднестровья: Александр Кралев, Сергей Кротов, Григорий Брагарчук, Александр Погребниченко, Александр Волошенко, Алексей Митител, Сергей Агатьев, Игорь Яценко, Юрий Бойцов, а также героический экипаж БТР: Сергей Дигорин, Дариел Паереле, Федор Чернавский, Анатолий Зиманов.

«20 мая была предпринята очередная попытка, захватить город и разделить республику, но Дубоссары выстояли, — отметил в своем выступлении заместитель главы Дубоссарской госадминистрации Евгений Петров. — Много крови пролилось, много искалеченных жизней, и несмотря ни на что, в этом году наша республика будет отмечать 25-летие со дня основания, и мы следуем выбранному курсу вместе с Россией».

Атаман ЧКВ Игорь Небейголова поблагодарил всех приднестровцев, защищавших республику от военной агрессии Молдовы, за мужество и стойкость. «Сегодня вспоминаем тех ребят, которые отдали самое дорогое, что у них было — свои жизни. Как в 90-х годах мы были едины, так и сегодня мы должны быть вместе. Сегодня трагический день не только для дубоссарцев, но и для всего Приднестровья», — подчеркнул Игорь Небейголова.

К местам гибели и захоронения погибших героев сегодня возложили живые цветы и венки. На месте трагедии — у водохранилища ГЭС — и на мемориале Воинской Славы благочинный Дубоссарского района отслужил панихиду.

В Дубоссарах сегодня почтили память приднестровских защитников, погибших у ГЭС 20 мая 1992 года

В Дубоссарах сегодня почтили память приднестровских защитников, погибших у ГЭС 20 мая 1992 года

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Дубоссарах вспоминали погибших в мае 1992 года защитников Приднестровья и ...
  • 20 мая в Дубоссарах вспоминают защитников Приднестровья
  • В Дубоссарах прошли памятные мероприятия, посвященные трагическим событиям ...
  • В Дубоссарах почтили память жертв войны 1992 года
  • В Дубоссарах почтили память руководителей предприятий, погибших при обстрел ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама