,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Татьяна Туранская: Правительство ограничено полномочиями по реализации возложенных на него функций

Рубрика: Новости ПМР, Политика Автор: admin  Дата: 23-05-2015, 14:10

Татьяна Туранская: Правительство ограничено полномочиями по реализации возложенных на него функций
В ходе представления отчета о деятельности Правительства и результатах социально-экономического развития Приднестровья в 2014 году Председатель Правительства посетовала на ограничение полномочий исполнительного органа по реализации своих функций и возможностей изыскания дополнительных поступлений в бюджет.

Для получения дополнительных инструментов реализации своих функций в прошлом году Правительство внесло в Верховный Совет ряд законодательных инициатив в области оплаты труда бюджетников, управления имуществом, налоговой политики, ценового и тарифного регулирования, антимонопольной деятельности.

«Принятие предложенных законопроектов позволило бы в сегодняшней сложной ситуации повысить эффективность государственного управления», — прокомментировала Татьяна Туранская решение депутатов отклонить предложенные исполнительным органом инициативы.

Она также заметила, что «многие из этих инициатив были основаны на выводах и предложениях международных экспертов».

В качестве примера Глава Правительства привела Концепцию налоговой и бюджетной политики на среднесрочную перспективу, которая дважды рассматривалась в Верховном Совете. Предлагаемый законопроектом переход на классическую налоговую систему (НДС, налог на прибыль, налог на имущество) был призван снизить фискальную нагрузку на реальный сектор экономики и привлечь финансирование на ремонт и реконструкцию объектов ЖКХ.

«Данный проект, как и ряд других, не был принят Верховным Советом ПМР», — напомнила Глава Правительства.

В то же время экономический анализ международных экспертов показал двойное снижение налоговой нагрузки на ВВП Приднестровья за последние 5 лет — до 5,1%. Аналитический отчет, который содержал рекомендации по переходу на классическую налоговую систему, был направлен как в Правительство, так и Верховный Совет, что подтвердил в ходе заседания спикер парламента Михаил Бурла.

В 2014 году Верховный Совет также отклонил ряд правительственных инициатив по защите внутреннего рынка и расширению присутствия товаров отечественного производства в торговых сетях республики.

«В дальнейшем мы продолжим работу по выработке мер, направленных на поддержку отечественных товаропроизводителей, в том числе предприятий малого и среднего бизнеса», — подчеркнула Татьяна Туранская.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Верховный Совет принял отчет Правительства о работе в 2014 году
  • В Правительстве обсудили порядок реализации концепции бюджетной и налоговой ...
  • В Верховном Совете рассмотрят Концепцию бюджетной и налоговой политики ПМР ...
  • Майя Парнас: Переход на новую налоговую систему возможен в течение 2-3 лет
  • Правительство утвердило Концепцию налоговой и бюджетной политики на 2015 го ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама