,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В музее Боевой Славы презентовали книгу «Рыбница. Хроники военных лет»

Рубрика: Новости ПМР, Культура Автор: admin  Дата: 23-05-2015, 11:11

В музее Боевой Славы презентовали книгу «Рыбница. Хроники военных лет»
В книге уместилась вся героическая история Рыбницы времён Великой Отечественной войны, румынской оккупации, освобождения и послевоенные годы. Автор издания — заведующая музеем Боевой Славы Екатерина Беспалько. Заниматься этой темой историк начала еще в университете, позже дипломная работа переросла в более серьезный труд.

«Много было исследовано литературы, где упоминается Рыбница в период ВОв, в книгу вошли воспоминания очевидцев, которые я лично собирала», — сообщила заведующая музеем Боевой Славы Екатерина Беспалько.

Работая над этой темой, заведующая музеем сделала много исторических открытий.

«Многие факты были открыты, и мне помогли именно те материалы, которые находятся в фондах музея, личные дела. Информация про Рыбницкую тюрьму, про гетто, эвакуацию украинского населения и про подполье, — все каждый раз новое находилось, дополнялось и хочу сказать, что это только начало», — отметила Екатерина Беспалько.

В издание также вошло приложение, где впервые опубликованы уникальные исторические фотографии Рыбницы военных лет. Книга была издана к нескольким юбилейным датам. Это 70-летие Победы в Великой Отечественной войне и пятый юбилей музея Боевой Славы.

«Эта книга будет как настольный учебник для нашей молодежи, потому что никто не знает, что творилось у нас в Рыбницком районе. В настоящее время у нас из ветеранов войны осталось всего 47 человек», — сказал заместитель председателя Совета ветеранов войны, труда и Вооруженных сил Рыбницы Анатолий Стеценко.

Книга «Рыбница. Хроники военных лет» была издана тиражом в двести экземпляров. Все они уже были переданы в библиотеки школ и другие учебные заведения, сообщает Первый Приднестровский телеканал.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В музее Боевой славы представили книгу «Рыбница. Хроники военных лет»
  • В Рыбницком музее Боевой славы открылась выставка «Исполняя интернациональн ...
  • В Рыбнице открылась выставка «Исполняя интернациональный долг»
  • В рыбницком музее Боевой славы открыли экспозицию, посвященную событиям 198 ...
  • С 1 февраля в Рыбнице стартует акция «Во имя павших и живых»
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама