,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Украина поставила под угрозу миротворческую операцию в Приднестровье

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 23-05-2015, 10:28



Верховная Рада Украины разорвала военно-техническое сотрудничество с Россией. Сразу 5 соглашений в этой сфере были денонсированы Киевом в одностороннем порядке. Один из договоров «О транзите российских военнослужащих и техники через территорию Украины» напрямую касается нашей республики. Именно он обеспечивал функционирование расположенного в Приднестровье миротворческого контингента России. В Москве и Тирасполе уже назвали ударом по всей миротворческой операции.

Продолжая экономическое удушение Приднестровья, Украина решали нанести удар по безопасности республики и региона в целом. Принятое Верховной радой решение – это фактически блокада оперативной группы российских войск и миротворческого контингента.

В своем комментарии российской парламентской газете Президент Приднестровья отметил, что действия украинских депутатов вызывают «обеспокоенность, поскольку речь идет о предпосылках фактического разрушения основ функционирования действующей миротворческой операции».

Евгений Шевчук, Президент Приднестровской Молдавской Республики: «Шаг, который сегодня сделан в Киеве, вызывает сожаление, ведь закрытие обеспечивающих миротворческую операцию механизмов означает создание рисков дестабилизации обстановки в данном регионе».

Радикальные действия украинских парламентариев вызвали широкий информационный резонанс и в России. Депутаты Государственной Думы заявили, что Москва сохранит свое военное присутствие в Приднестровье, хотя проблемы с его функционированием денонсация соглашения действительно создаст. Новые пути снабжения миротворцев уже рассматривают в российском минобороны.

Юрий Якубов, координатор Управления генеральных инспекторов Минобороны РФ: «Сейчас, когда Украина прервала все соглашения с Россией в сфере ВТС, включая транзит грузов через украинскую территорию, министерству обороны ничего не остается, как обеспечивать всем необходимым российские формирования по воздушному мосту, с помощью самолетов военно-транспортной авиации».

В неофициальном комментарии российского МИДа, распространенном в прессе, сказано, что этим решением Украина демонстрирует незаинтересованность в налаживании скорейшего мира и спокойствия в регионе. В приднестровском МИДе расторжение соглашения Украиной назвали тревожным сигналом, который должен беспокоить не только Приднестровье.

Нина Штански, заместитель председателя Правительства, министр иностранных дел ПМР: «Понимаете, решение Украины очень трудно логически объяснить, исходя из того, что Украина является страной-гарантом в Приднестровском урегулировании и, более того, Украина принимает участие в МО в лице военных наблюдателей. Нам очень хочется думать, что это решение на Украине будет пересмотрено ответственными и вдумчивыми людьми, которые знают и понимают цену мира в региональном масштабе».

Параллельно продолжается экономическая осада Приднестровья. Её обеспечивают Украина и Молдова. Многие эксперты уверены: Киев и Кишинев координируют свои действия. Недавно молдавская сторона выдвинула новые требования приднестровским производителям алкогольной продукции заводу «Квинт» и «Букет Молдавии». В случае их невыполнения предприятиям грозят лишением лицензии, без неё невозможен экспорт продукции, что может привести к остановке производств.

Нина Штански, заместитель председателя Правительства, министр иностранных дел ПМР: «Это попытка, очередная попытка, неуклюжая и безответственная попытка распространить юрисдикцию РМ на территорию ПМР. Усиливается экономическая блокада – это очевидно. Под очередной болезненный удар попали наши производства, и этот удар пришелся на вино-коньячное производство».

В тоже время на этой неделе вступило в силу постановление кабмина Украины, которое запрещает перемещение подакцизных товаров через пункты пропуска на приднестровско-украиснкой границе.

Нина Штански, заместитель председателя Правительства, министр иностранных дел ПМР: «Сейчас мы задаемся вопросом, действительно ли Украина остается страной-гарантом, действительно ли она остается посредником, потому что то, что происходит, подталкивает нас к мысли, что Украина превращается фактически в сторону конфликта, и это серьезная проблема и для региональной безопасности, и для переговорного процесса, и для диалога в целом».

Помимо объективных внешнеэкономических трудностей, с которыми сталкивается Приднестровье, республика испытывает прямое экономическое давление со стороны соседей. Как следствие – недопоступления в бюджет и вынужденные решения по временному удержанию части зарплат и пенсий. Теперь к этим проблемам прибавились и угрозы безопасности.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Украина расторгает важное соглашение с Россией
  • Минобороны РФ: Российский контингент в Приднестровье, включая миротворцев, ...
  • Нина Штански: Любые действия, направленные на расшатывание эффективного мир ...
  • Украина денонсировала 5 двусторонних соглашений с Россией в военно-техничес ...
  • Евгений Шевчук: Киев препятствует транзиту грузов для миротворцев РФ
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама