,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Молдавские спецслужбы депортировали директора Днестровско-Прутского центра РИСИ Сергея Мокшанцева

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 23-05-2015, 10:26



Очередной инцидент в Кишиневском аэропорту. Накануне молдавскими спецслужбами был задержан и депортирован в Российскую Федерацию директор Днестровско-Прутского центра РИСИ Сергей Мокшанцев. Он направлялся в Приднестровье, чтобы принять участие в церемонии награждения победителей нескольких конкурсов, проведенных при участии РИСИ.

Сергей Мокшанцев прибыл в аэропорт Кишинева поздним вечером – в 23:35. Во время прошлых визитов директора Днестровско-Прутского центра молдавские спецслужбы усиленно досматривали и расспрашивали о целях поездки. В этот раз на длинные разговоры пограничники настроены не были, сообщил Сергей Мокшанцев по телефону.

Сергей Мокшанцев, директор Днестровско-Прутского центра РИСИ: «В аэропорту Кишинева я был остановлен на границе, мне было сказано, что я в компьютере, соответственно, мне закрыт въезд на 5 лет. Причина, как мне перевели с молдавского, в том, что я составляю угрозу национальной безопасности для РМ».

Напомним, что Днестровско-Прутский центр РИСИ был создан чуть больше года назад. За это время при его поддержке было реализовано около 40 проектов социальной направленности. Работа с детьми и молодежью для сотрудников центра в приоритете и ведется она под лозунгом «Молодое поколение – вне политики».

Сергей Мокшанцев, директор Днестровско-Прутского центра РИСИ: «К сожалению, это удар и лично по мне, потому что я родился в г. Бендеры. У меня до сих пор проживают родители в Приднестровье, они достаточно пожилого возраста, и теперь у меня нет никакой возможности посетить не только республику, но и своих родителей».

Это уже не первый случай депортации представителей Российского института стратегических исследований из Молдовы. В министерстве иностранных дел нашей республики очередной инцидент расценивают как «намеренный демонстративный шаг руководства Республики Молдова в направлении дестабилизации двусторонних отношений не только с Приднестровьем, но и с Российской Федерацией».

«Не оставляем без внимания тот факт, что молдавская сторона в течение короткого периода времени осознанно повышает градус напряженности в отношениях сторон. В данном контексте во внешнеполитическом ведомстве Приднестровья в очередной раз предостерегают молдавских партнеров от дальнейшего усиления давления на Приднестровье и подчеркивают, что подобные деструктивные односторонние шаги ведут к эскалации напряженности, которая может обернуться самыми негативными последствиями не только для отношений сторон, но и для обстановки во всем регионе».

Несмотря на такое противодействие со стороны Молдовы, работа Днестровско-Прутского центра РИСИ продолжится и даже активизируется. Все запланированные на этот год проекты будут осуществлены в полном объеме.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • МИД ПМР опубликовал заявление в связи с депортацией Сергея Мокшанцева
  • Директору ДПЦ РИСИ Сергею Мокшанцеву запретили на пять лет въезд в Молдову
  • Директор Днестровско-Прутского центра РИСИ: Наши двери всегда открыты для в ...
  • Майя Парнас провела рабочую встречу с делегацией Днестровско-Прутского Цент ...
  • Руководство Днестровско-Прутского центра РИСИ встретилось с представителями ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама