,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Приднестровье появится национальная платежная система

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 23-05-2015, 10:26



В Приднестровье внедряется национальная платежная система. Связана она будет с российской. Примерно через месяц в обращение выпустят карточки, которые будут обслуживаться всеми банками и приниматься практически во всех магазинах республики. Соответствующий Указ подписал Президент Евгений Шевчук.

Вот она, карточка национальной платёжной системы Приднестровья – пока ещё не окрашена, свой цвет выберет каждый банк, но и без того она очень похожа на уже используемые приднестровцами средства платежа. Основная разница в том, что эти карточки будут обслуживать все банки, принимать – каждый магазин площадью от 50 квадратных метров.

Сергей Руссов, заместитель председателя Приднестровского Республиканского Банка: «Главное – мы хотим сделать их привлекательными, чтобы люди сами захотели эти карты брать, чтобы они поняли, что с этими картами удобно».

От уже имеющихся карточек приднестровцам отказываться не обязательно. Национальная платежная система позволяет использовать их, а также уже установленные банкоматы и прочее оборудование. Вместе с тем, Приднестровье переходит на российскую систему ПРО-100, что решает проблему денежных переводов из России в нашу республику и наоборот. На первом этапе в России приднестровские карточки будут обслуживаться более чем в одном миллионе пунктов. Новая система внедряется с 1 июля.

Алексей Кочетов, начальник управления национальной платежной системы ПРБ: «Наша карточка может применяться в России без всяких дополнительных действий. То есть можно открыть счет в Приднестровском банке, даже в рублях ПМР, и тратить деньги в России, в другой валюте, в российских рублях совершать покупки, снимать в банкоматах российские рубли или другую иностранную валюту. У нас большая часть населения увязана на Россию, поэтому мы считаем, что это прорыв».

Сергей Руссов, заместитель председателя Приднестровского Республиканского Банка: «В перспективе мы станем членами национальной системы пластиковых карт Российской Федерации, то есть то, что сейчас в России делается национальная платежная система, она называется НСПК. Мы подписали договор с НСПК о сотрудничестве, и по этому договору мы станем членами НСПК в следующем году. И тогда наша карта будет приниматься абсолютно везде на всей территории Российской Федерации, где принимаются карты».


Обладатель карточки национальной платёжной системы может получить с её помощью кредит, расплатиться за покупки, рассчитывать на скидки и пользоваться прочими преимуществами. В то же время, говорят в ПРБ, государство заинтересовано, чтобы в республике было больше безналичных расчетов, потому что это позволяет пресекать некоторые финансовые нарушения. Кроме того, пластиковая карта сокращает расходы на изготовление новых банкнот.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Приднестровье вводится пошлина на иностранную молочную продукцию и появит ...
  • Введена в действие национальная платёжная система ПМР
  • Первая Национальная платежная карта России получила название «Мир»
  • Держатели карт Национальной платёжной системы Приднестровья смогут пользова ...
  • В Приднестровье появится Национальная платёжная система
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама