,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Концерт «Юной флейты голос чистый» прошел во Дворце Республики

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 23-05-2015, 10:19



«Юной флейты голос чистый». Концерт с таким названием прошёл во Дворце Республики. Произведения особой сложности в исполнении детей. Воспитанники музыкальных заведений столицы под руководством главного дирижера Государственного симфонического оркестра отыграли большой концерт.

Вместе с юными музыкантами выступали также заслуженные артисты и концертмейстеры, под их чутким руководством эти дети научились быть с инструментом буквально на «ты». Например, Саша – самая юная, но уже титулованная флейтистка. Девушка – президентский стипендиат. Выход на сцену для нее – это всегда большой праздник. После выступления исполнительница делится, как нашла себя в музыкальном мире.

Александра Ткач, ученица детской музыкальной школы им. П. Чайковского: «К моей сестре, а она пианистка, пришла девочка, когда я была маленькой. Я попросила, чтобы она мне дала попробовать, но она не разрешила, вот поэтому я и очень захотела. Я хочу стать великой флейтисткой».

Дети исполняли совсем не детские произведения разных жанров и эпох выдающихся музыкантов прошлых столетий. Классическая музыка охватила обширный репертуар – это композиции с 18 по 20 век. Вариации на тему итальянского композитора Саверио Меркаданте, марш Джоаккино Россини, соната Людвига ван Бетховена, итальянская полька выдающегося русского композитора и дирижера Сергея Рахманинова, а также произведения австралийского виртуоза Вольфа Моцарта.

Артем Аторин, студент Приднестровского государственного института искусств: «Мы выложились на все 100%, как и всегда, стараемся выкладываться по полной, и вроде концерт удался».

Мария Попова, ученица детской школы искусств им. С. Рахманинова: «Я выступаю тут уже не первый раз, и я занимаюсь на флейте уже 4 года. Сложней всего было играть это вторую сонату, потому что, чтобы не подвести тех, с кем я играю, нужно себя держать в руках и стараться собраться. Я хочу играть в оркестре у Григория Алексеевича Мосейко».

Ирина Каракаш, ученица музыкальной школы им. П. Чайковского: «Флейта – это особенный инструмент, на нем, думаю, всем захочется попробовать поиграть, я очень люблю эту флейту и люблю свое дело».


Концерт объединил самых талантливых учеников: это воспитанники детской музыкальной школы им. П. Чайковского, школы искусств им. С. Рахманинова и студенты института искусств. Флейта считается одним их самых непростых музыкальных инструментов, некоторые артисты играли на ней по несколько наисложнейших произведений и достойно показали прекрасную выучку.

Григорий Мосейко, главный дирижер Государственного симфонического оркестра: «Подобный концерт у нас впервые в Тирасполе, за годы моей деятельности как педагога у меня накопились хорошие ученики, и я решил сегодня их показать. Что характерно для сегодняшних наших маленьких артистов – они приучены с детства хорошо и правильно трудиться. Открою вам секрет: идут какие-то праздники, и они приходят в праздники на уроки. Они не знают, что такое выходной день, это трудяги, это шахтеры маленькие, и результат сегодня будет».

Завершили концерт произведением рондо Моцарта для девяти флейт в личной обработке Григория Мосейко.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Отчетный концерт состоялся в Каменской детской школе искусств
  • 9 апреля пройдёт отчётный концерт детской школы искусств им. С.В. Рахманино ...
  • Отчётный концерт в детской музыкальной школе им. П. Чайковского
  • Восьмой фестваль классической музыки прошёл в столичном Дворце Республики&# ...
  • Отчетный концерт «Прекрасные звуки весны» прошел в столичном Дворце культур ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама