,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В России разработали Кодекс этики работников системы здравоохранения

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 23-05-2015, 10:05

В России разработали Кодекс этики работников системы здравоохранения
Минздрав по поручению вице-премьера Ольги Голодец разработал проект Кодекса этики работников системы здравоохранения. Такой кодекс написан впервые, сообщает газета «Известия». До этого общественными организациями разрабатывались отдельные этические правила для врачей, медсестер и регистраторов как общероссийского, так и регионального масштаба.

В проекте кодекса Минздрава 25 статей, большинство из них — отсылки к федеральным законам «Об основах охраны здоровья граждан», «О защите прав потребителей», «О рекламе», к Гражданскому и Трудовому кодексам.

Нарушение кодекса, считают в Минздраве, могло бы расцениваться как отягчающее обстоятельство, если человека судят за нарушение закона.

Как сказано в пояснительной записке к документу Минздрава, «установленные правовыми нормами обязанности работников системы здравоохранения конкретизированы в проекте кодекса».

При этом в кодексе нет конкретных рекомендаций, как лучше вести себя в той или иной ситуации. Например, что именно лучше сказать, если пациент просит об эвтаназии или если женщина в роддоме сомневается, сможет ли она воспитать только что родившегося тяжело больного ребенка. Нет в кодексе отдельных правил для сотрудников регистратуры или медсестер.

Сопредседатель Всероссийского союза пациентов, профессор кафедры неврологии и нейрохирургии Самарского государственного медицинского университета Ян Власов отметил, что о существовании некоторых этических норм, в том числе перечисленных в кодексе, медработники даже не догадываются, например, нередко они позволяют себе публично неуважительно отзываться о коллегах.

По его словам, около 50% россиян недовольны ситуацией в здравоохранении, и нередко на их отношение влияет то, насколько врач доброжелателен, вежлив и способен к состраданию.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Министерство просвещения Молдовы разработало кодекс профессиональной этики ...
  • Демушкин: Свод правил для чеченцев будет похож на «Домострой» или «Бусидо»
  • Молдавских депутатов хотят лишить подарков и «иных благ»
  • В Приднестровье принят новый Кодекс об административных правонарушениях
  • Глава государства поздравил работников системы здравоохранения Приднестровь ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама