,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

New York Times: Для Молдовы Россия становится заманчивее ЕС

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 23-05-2015, 10:05

New York Times: Для Молдовы Россия становится заманчивее ЕС
Все больше жителей Молдовы выступают в поддержку России, чему способствуют ошибки молдавских властей и сдержанная позиция ЕС, пишет The New York Times (NYT).

Опасаясь еще больше осложнить отношения с Россией, на саммите «Восточного партнерства» в Риге европейские политики не намерены обещать бывшим советским республикам перспективы членства в ЕС. По мнению NYT, это заставит Молдавию разочароваться в Европе и задуматься о сотрудничестве с Россией.

«России даже не придется ничего делать, ей просто нужно подождать. Идея Европы дискредитировала себя сама», — считает Ян Фельдман, член правительственного совета по борьбе с дискриминацией.

Евросоюз проигрывает России битву за сердца и умы молдаван, сказала в беседе с изданием сотрудник МИД Молдовы Даниэла Морарь, занимающаяся вопросами евроинтеграции. По ее словам, у граждан Молдовы достаточно причин для того, чтобы с подозрением относиться к ЕС.

«Сегодня враждующие проевропейские политики Молдовы, как и их коллеги на Украине, так запятнали себя неспособностью бороться с коррупцией и создать функционирующее государство, что, по мнению многих молдаван, Россия выглядит заманчиво», — пишет NYT.

«Мы потеряли поддержку общества», — признает экс-премьер страны Юрий Лянкэ. В этом он винит «российскую пропаганду» и просчеты собственного правительства. По его словам, избиратели «не видели результатов в борьбе с коррупцией и бедностью».

Недавний соцопрос показал, что только 32% жителей страны по-прежнему выступают за вступление в ЕС (которое Брюссель и не собирается предлагать). Половина опрошенных заявили, что предпочитают Евразийский союз. В целом ЕС поддерживают 40% молдаван, по сравнению с 78% в 2007 году, сообщает РИА «Новости».

Молдавские политики «очень хорошо пели европейскую песню», чтобы впечатлить Брюссель, отметил в разговоре с NYT высокопоставленный европейский дипломат. В реальности же, по его словам, они дискредитировали и собственные проевропейские партии, и Евросоюз. В итоге, сказал дипломат, обычные люди считают, что «Россия не может быть хуже».

«Мы не можем существовать без российского рынка», — подчеркнул лидер Партии социалистов Игорь Додон. «Евросоюзу нужна была история успеха, и он выбрал нас. Теперь все понимают, что это была иллюзия», — добавил он.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Кишинёв и Бухарест: Россия не собирается отказываться от Молдовы
  • Опрос: Все больше жителей Молдовы предпочитают Таможенный союз европейской ...
  • Польский эксперт: Молдова – пример того, как Россия использует своё влияние ...
  • Молдаване не доверяют своим политикам
  • Американский эксперт: Вступление Молдовы и Украины в ЕС практически невозмо ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама