,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В июне во Франции пройдёт суд над Наполеоном

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 23-05-2015, 10:04

В июне во Франции пройдёт суд над Наполеоном
Как напомнили организаторы слушаний, вынужденный повторно отречься от престола Наполеон Бонапарт был сослан летом 1815 года на остров Святой Елены, так и не получив права отстаивать свои интересы в ходе открытого судебного процесса.

«Наша цель — совершить путешествие в прошлое и поощрить интерес соотечественников к истории, — пояснил глава общественной федерации Ромен Дешарн. — Мы также хотели бы способствовать развитию ораторского искусства, поскольку слово лежит в основе любой коммуникации».

Обвинители и защитники были определены по итогам конкурсов, которые проводились в ведущих университетах Франции: Сорбонне, Институте политических наук (Сьянс-По) и Высшей торговой школе. Столь же тщательно подбирается и состав присяжных: согласно ожиданиям, будут приглашены французские знаменитости.

Процесс пройдет на фоне многочисленных исторических реконструкций, которыми во Франции отмечают события 200-летней давности, сообщает ТАСС.

Интерес к наполеоновской эпохе во Франции не убывает. Минувшей осенью на аукционе в Фонтенбло одна из знаменитых треуголок императора была продана почти за 2 млн евро. В этом месяце выставки реликвий тех времен открылись в замках в Компьене и Мальмезоне.

Наполеону посвящено не менее 75 тыс. книг, изданных после его смерти. С 1897 по 2015 год в мире было снято 700 кинолент о французском императоре.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Во Франции зафиксирован рекордный уровень безработицы
  • Французские авиадиспетчеры объявили забастовку
  • Посол Франции в РМ и делегация французских сенаторов посетили ПГУ
  • Делегация Франции побывала в Приднестровье
  • Астахов призвал наложить мораторий на усыновление детей французами
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама