,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Евгений Шевчук: Блокадные санкции по отношению к Приднестровью ведут к дестабилизации внутриполитической ситуации

Рубрика: Новости ПМР, Политика Автор: admin  Дата: 22-05-2015, 09:42

Евгений Шевчук: Блокадные санкции по отношению к Приднестровью ведут к дестабилизации внутриполитической ситуации
Глава государства Евгений Шевчук находится с рабочим визитом в столице Российской Федерации. Общаясь с российскими журналистами, Президент ПМР отметил, что Украина более года назад начала пересматривать свое отношение к Приднестровью.

«В какой-то степени мы это оцениваем как попытки надавить даже не на Приднестровье, а больше на Россию с учетом того, что в Приднестровье проживают около 200 тысяч российских граждан. Блокированы транспортная инфраструктура, практически не пропускают наши грузы на экспорт. Только через Молдову. Не пропускают граждан РФ — мужчин с паспортами России в Украину. Закрыли ряд таможенных пунктов для провоза подакцизных групп товаров, что ударило по бюджету. И в целом ситуация напряженная», — констатировал Евгений Шевчук.

Кроме того, по словам Главы государства, к украинской границе «стянуто ещё около 2 тысяч формирований Украины», которые находятся на близлежащей территории. «И это вызывает дополнительное напряжение. Получилось, таким образом, что и с одной стороны — это граница с Молдовой, с другой стороны — с Украиной предпринимается ряд действий, чтобы понизить наш экономический потенциал», — отметил Евгений Шевчук, напомнив, что блокирование экономических возможностей Приднестровья осуществляется с 2006 года, что не могло не ударить по экономике республики.

«Фактически эти санкции ведут к тому, что наши граждане становятся беднее. Пытаются использовать расширяющуюся бедность для того, чтобы дестабилизировать внутриполитическую ситуацию. Все эти приемы известны. И в этих условиях республика выживает благодаря российской помощи, благодаря участию руководства России и всех российских граждан, благодаря защите российских миротворцев», — отметил Евгений Шевчук.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Президент провел встречу с депутатами Государственной Думы РФ
  • Евгений Шевчук находится с рабочим визитом в столице Российской Федерации
  • Евгений Шевчук: Приднестровье может быть самодостаточным государством
  • Евгений Шевчук встретился с Дмитрием Рогозиным в Москве
  • Евгений Шевчук и Фарит Мухаметшин обсудили проблемы перемещения российских ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама