,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

На законодательном уровне определены обязанности и ответственность педагогов

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 22-05-2015, 08:57

На законодательном уровне определены обязанности и ответственность педагогов
Данный правовой акт дополнен статьёй, в соответствии с которой определены обязанности и ответственность педагогических работников. Среди требований, предъявляемых к педагогам, стоит выделить необходимость осуществлять образовательную деятельность на должном профессиональном уровне, следовать требованиям профессиональной этики, уважительно относиться к обучающимся, периодически повышать свой профессиональный уровень.

Также в соответствии с дополнениями педагогическим работникам запрещено оказывать платные образовательные услуги школьникам и студентам, обучающимся в той же организации образования, где работает педагог, в случае если это может привести к конфликту интересов.

Также закон запрещает педагогическим работникам использовать образовательную деятельность для политической и иных форм агитации, пропаганды социальной, расовой и религиозной розни.

Нарушение данных требований учитывается при прохождении педагогами профессиональной аттестации. При этом подписанный Президентом Закон предусматривает и поправки, касающиеся проведения аттестации педагогических работников.

Так, в закон «Об образовании» была добавлена статья, регламентирующая процедуру аттестации руководящих и педагогических работников системы образования. Согласно ей, вторую квалификационную категорию присваивают педагогам аттестационные комиссии, формируемые организациями образования, в которых они работают. Педагогам и руководящему составу, работающим в организациях муниципальной и частной форм собственности, первая категория присваивается по решению аттестационных комиссий, формируемых органами местного управления образованием, культуры, спорта.

Педагогам, трудящимся в организациях образования государственной формы собственности, присвоение первой квалификационной категории, а также присвоение высшей категории работникам организаций всех форм собственности осуществляется аттестационными комиссиями, формируемыми уполномоченным на то Правительством органом, в ведении которого находятся вопросы образования, культуры или спорта.

Также, согласно изменениям, внесённым в закон об образовании, аттестация организаций дополнительного образования спортивной и художественно-эстетической направленности будет теперь производиться отдельными, уполномоченными на то Правительством органами исполнительной власти, в ведении которых находятся данные вопросы.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Минсоцтруда предлагает увеличить надбавки за квалификационную категорию раб ...
  • В Приднестровье выработан новый порядок аттестации педагогов
  • Внесены изменения в Закон «О частной медицинской деятельности в ПМР»
  • В Приднестровье определены категории граждан, которым запрещена педагогичес ...
  • Конкурс профмастерства «Золотой ключ» вызвал повышенный интерес у молодых п ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама