,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Приднестровье введут временные пошлины на иностранные молочные продукты

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 22-05-2015, 08:18



В Приднестровье планируется ввести временную пошлину на иностранные молочные продукты. Это делается для защиты местных товаропроизводителей. Дело в том, что из-за падения цен в соседних странах молочное животноводство стало нерентабельным, фермеры и население уже сокращают поголовье домашних животных. Проблему обсудили в минсельхозе. Решили, что пошлины необходимо вводить в ближайшие недели, чтобы в республике сохранилось молочное животноводство.

Фермер Юрий выращивает 20 коров. Но говорит, при нынешней цене молока ему придется ликвидировать своё крестьянско-фермерское хозяйство.

Юрий Твиленев, фермер: «Принимают сейчас по 2 рубля, нам дают по рубль 50. Просто так обидно. Мне надо продать ведро молока, купить 1 хлеб».

У населения молоко принимают по 2 рубля за литр – со вчерашнего дня Тираспольский молочный комбинат в очередной раз снизил закупочную цену. Руководитель предприятия говорит, он вынужден платить населению и фермерам меньше, чтобы уменьшить цену своей продукции. Иначе резко подешевевшие молдавские и украинские товары совсем вытеснят с наших прилавков местную молочную продукцию. Например, на Тираспольском комбинате, где перерабатывается основная часть приднестровского молока, производство уже сократилось на 30-40 процентов.

Станислав Тарасюк, директор Тираспольского молочного комбината: «В феврале снизили продажу на 65 тонн, в марте уже на 125 тонн, в апреле – на 203 тонны».

Сокращение продаж означает, что у населения комбинат закупает уже на 200 тонн молока меньше, то есть люди просто не могут продать свою продукцию, зато выросла реализация иностранных товаров. Но даже если молоко удаётся сдать на молочный комбинат, цена 2 рубля за литр не устраивает животноводов. Они говорят, что этих денег не хватит даже на закупку кормов и, если ничего не изменится, им придётся просто зарезать коров. Чтобы этого не допустить, решено ввести пошлины на иностранную продукцию, как в других странах. В этом случае молочный комбинат обязуется восстановить прежнюю закупочную цену.

Дмитрий Болтрушко, заместитель министра экономического развития ПМР: «Размер этой пошлины по нескольким категориям товаров будет в районе 15 центов за литр. В твороге, сметане, масло, где удельный вес жирности высокий, будет немного большая пошлина».

Андрей Кирста, министр сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР: «Продукция, ввозимая из-за рубежа, дешевле по субъективной причине – это всего лишь девальвация национальных валют, из-за этого продукция наших производителей становится неконкурентоспособной. Введение данной пошлины позволит нашей продукции конкурировать с импортной. Это первое. Второе, задача состоит не в том, чтобы обеспечить ценовой паритет. Задача состоит в том, чтобы поддержать отечественного производителя, в первую очередь, производителя молока. По разным оценкам, порядка 15-20 тысяч человек зависят от производства молока».


В минсельхозе говорят, сейчас Приднестровье стоит перед выбором: или благодаря пошлинам уменьшить разницу в цене между иностранной и местной продукцией, или республика скоро лишится такой отрасли, как молочное животноводство. Решили в ближайшие 2 недели ввести временные пошлины.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Приднестровье введут специальные таможенные пошлины на импортную молочную ...
  • Приднестровские фермеры столкнулись с проблемой падения цены на молоко
  • Приднестровье может ввести пошлину на молочные продукты иностранного произв ...
  • Рыбницкий молочный комбинат возобновил свою работу
  • Тираспольский молочный комбинат функционирует в обычном режиме
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама