,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Министерство просвещения дало оценку деятельности научных лабораторий и институтов Приднестровья

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 22-05-2015, 08:17



Выведение новых сортов овощей, сохранение природного разнообразия и внедрение технологических инноваций в народное хозяйство. Эффективность деятельности научных лабораторий и институтов Приднестровья в первые месяцы 2015-го обсудили сегодня в министерстве просвещения.

Самый крупный научный центр республики – Приднестровский госуниверситет. В его составе работают 5 научно-исследовательских институтов и 25 лабораторий. Направления их деятельности совершенно разные: от изучения социо-гуманитарных проблем до охраны здоровья. Заказчиком исследований в большинстве случаев выступает министерство просвещения.

Елена Бобкова, проректор ПГУ им. Т.Г. Шевченко по науке и научным связям: «В целом министерство выставило удовлетворительную оценку деятельности НИЛов, но, в то же время, 4 лаборатории получили ряд замечаний, предложений, которые, надеюсь, что в рамках работы другого полугодия, будут удовлетворены и эти замечания будут реализованы».

Отчет о работе другого крупного исследовательского центра – НИИ сельского хозяйства – приняли без замечаний. Здесь выводятся новые, устойчивые к вредителям сорта томатов, огурцов, кукурузы, изучаются возможности повышения плодородия почв. Результаты опытов, проведенных в начале 2015-го, можно будет оценить уже в следующем полугодии.

Дмитрий Градинар, директор Научно-исследовательского института сельского хозяйства ПМР: «Как никогда рано запустили систему орошения и успешно поливаем, внедрили капельный полив, вышли на значительные сокращения, порядка в 12-13 раз уменьшили затраты».

Экология, сельское хозяйство, гуманитарное направление – деятельность всех научно-исследовательских центров признана эффективной. На заседании также обсудили критерии оценки. В дальнейшем будет учитываться и экономическая целесообразность научных разработок.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Приднестровский госуниверситет отчитывается о результатах своей научной дея ...
  • Светлана Фадеева: «Научно-исследовательская деятельность должна носить конк ...
  • В Министерстве просвещения представили отчёты о промежуточных итогах выполн ...
  • Госкомиссия по оценке научной и инновационной деятельности подвела первые и ...
  • В Министерстве просвещения состоялось заседание Совета по науке и научно-те ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама