,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

NASA планирует отправить наноспутники к другим планетам

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 21-05-2015, 17:33

NASA планирует отправить наноспутники к другим планетам
NASA планирует задействовать наноспутники CubeSat для исследования других планет. Идею отработают на прототипе, который подготовит инженер-технолог Джейми Эспер из Центра космических полетов Годдарда. Он предложил объединить два CubeSat, чтобы создать пригодный для миссии аппарат.

Как сообщает «Лента.ру», после выхода в открытый космос один из CubeSat выполнит роль сервисного модуля, который доставит аппарат к нужной планете. Второму CubeSat отведут роль зонда и сконструируют так, чтобы он выдержал быстрый спуск в атмосферу планеты.

Ожидается, что испытания начнутся летом этого года. Устройство сбросят со стратостата: оно полетит к поверхности Земли приблизительно со скоростью звука. В случае успеха учёные планируют провести повторный эксперимент по сбросу прототипа зонда к Земле в 2016 году — на этот раз с Международной космической станции (МКС).

Наноспутниками называют космические аппараты особо малых размеров: широко распространенная платформа CubeSat состоит из модулей в виде куба с ребром в десять сантиметров и весит около килограмма. Такие спутники очень легко запустить, что делает их идеальным средством для бюджетных научных исследований. Отсутствие реактивного двигателя существенно ограничивает их маневренность и управляемость. Пока CubeSat запускают в космос преимущественно с целью вывести их на околоземную орбиту.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Через три года Япония планирует запустить и посадить на Луне космический зо ...
  • В 2015 году Россия планирует провести с разных космодромов три десятка пуск ...
  • «Протон-М» вывел в космос два спутника связи
  • В России разрабатывается проект полётов туристов в космос
  • Япония намерена изучить один из спутников Марса
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама