,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Правительство Молдовы утвердило меры, направленные на борьбу с «иностранной пропагандой»

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 21-05-2015, 17:30

Правительство Молдовы утвердило меры, направленные на борьбу с «иностранной пропагандой»
Вчера, 20 мая, на заседании правительства Республики Молдова были утверждены поправки в кодекс о телевидении и радио, предусматривающие, что теперь молдавские компании, осуществляющие теле- и радиовещание, должны распространять только местные информационные и аналитические программы, из которых 80% должны быть на румынском языке.

Запрет коснется телеканала «Prime», ретранслирующего российский «Первый канал», и TV7, ретранслирующего передачи российского НТВ. TV7 уже объявил о прекращении ретрансляции российских информационно-аналитических программ.

При этом данные меры не коснутся информационных программ, произведённых в США и странах, ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении (большинство из которых входят в Евросоюз).

«Предложенные поправки направлены на обеспечение защиты национального информационного пространства от иностранных манипуляций и пропаганды», — приводит сообщение пресс-службы правительства Молдовы газета «Панорама».

«Разрешается распространение информационных программ и политико-аналитических передач, произведенных в государствах-членах Европейского союза, США, а также в государствах, которые ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении», — уточняет пресс-служба.

За нарушение новых правил предусматриваются поэтапные меры наказания: штраф от 30 до 50 тысяч леев, приостановка лицензии на 30 дней, отзыв лицензии.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Венецианская комиссия изучит сокращение трансляции телеканалов РФ в Молдове
  • В Молдове могут ввести ограничения на ретрансляцию зарубежных программ
  • Правительство подготовило законопроект об уровне громкости рекламы
  • Посол Молдовы в ООН требует вывода российских войск из Приднестровья
  • В Молдове на неопределённый срок приостановлено вещание телеканала «Россия ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама