,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Госадминистрация Дубоссар отчиталась об исполнении бюджета города и района за 2014-й

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 21-05-2015, 17:06



Госадминистрация Дубоссар отчиталась об исполнении бюджета города и района за 2014-й. Бюджет был социально направленным. Накануне на сессии депутаты отметили, что все обязательства по социально защищенным статьям выполнены.

В бюджет Дубоссар в 2014-м поступило на 12 млн рублей больше, чем в предыдущем году. Рост доходной части произошел за счет увеличения субсидий республиканского дорожного фонда на 5 млн рублей, трансфертов – на 107 тысяч рублей, а также собственных доходов. Их за отчетный период район собрал почти на 7 млн больше, чем в 2013-м. Основной источник пополнения бюджета – это налог на доходы предприятий.

Ольга Терзийская, заместитель главы госадминистрации Дубоссарского района: «Рост произошел по электроэнергетике на 932 тысячи, ликероводочной продукции – 372 тысячи, сельское хозяйство – 332 тысячи, транспортировка газа – 259 тысяч, электрорадиосвязь – 576 тысяч, банковская деятельность – 278 тысяч. Снижение наблюдалось по розничной торговле – 301 тысяча и общественному питанию – 46 тысяч. Подоходного налога поступило на 21 миллион. Это на 608 тысяч меньше, чем в 2013-м году».

В общей сложности доходная часть местного бюджета составила 110,5 млн рублей. Почти 72% этой суммы направили на выполнение обязательств по социально защищенным статьям. Это выплата заработной платы работникам бюджетной сферы, организация питания детей и обеспечение медикаментами. 18 млн было выделено на ремонт дорог, почти 2 млн – на ремонт жилфонда. Это замена кровли 2-х многоквартирных домов, 1-й школы, оконных блоков 1-го детского сада и реконструкцию Дворца бракосочетаний. 438 тысяч – на озеленение города и района.

Ирина Владимирова, депутат Дубоссарского горрайсовета: «Много жалоб по деревьям. Хвойные – это хорошо. Они очищают город, но тени не создают».

Представители госадминистрации обещали мнение горожан учесть, а также согласовать этот вопрос с предприятиями связи и электроэнергетики, чтобы, озеленяя город, не наносить ущерб сетям. Что касается уличного освещения, сообщили специалисты, строгий режим экономии и своевременные платежи позволили сократить долг Дубоссарского района перед электросетями. На сегодняшний день он составляет 5 млн 750 тысяч рублей.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • За первый квартал 2015 года в бюджет Дубоссар поступило 13 млн 930 тысяч ру ...
  • В Дубоссарах утвердили отчет об исполнении бюджета района за 2014 год
  • С начала года в бюджет Дубоссарского района поступило 22,5 млн рублей
  • С начала года в доход бюджета Каменского района поступило 5 млн 427 тысяч р ...
  • В прошлом году в бюджет Григориопольского района в виде собственных доходов ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама