,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Глава госадминистрации Рыбницкого района встретилась с жителями села Белочи

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 21-05-2015, 17:01



Состояние дорог, уличное освещение и ситуация в республике в целом. Жители села Белочи смогли напрямую задать интересующие их вопросы главе Рыбницкой госадминистрации Алле Демьяновой.

Одна из главных проблем в сельской местности – состояние дорог. В центре села Белочи, который местные жители в шутку называют Красной площадью, недавно была заасфальтирована дорога. На эти цели потратили более 120 тысяч рублей. Но чем дальше от центра, тем хуже состояние дороги, говорят сельчане.

Максим Галяс, житель с. Белочи: «Проблема в чем? Есть места, где колеи глубокие, до 10 сантиметров, их надо обязательно засыпать или сауром, или естественным камнем мелким, чтобы грязи не было на проезжей части. По улице Дмитрия Чернеги, когда прокладывали газопровод, они выровняли, пошли дожди. Эта средняя часть, где прокладывали дорогу, она осела, и образовался такой небольшой овраг, который надо засыпать, выровнять и так далее».

Ремонт дорог производится, но Рыбницкий район – один из самых протяженных. В этом году дорожный фонд недополучил необходимые средства, поэтому асфальтируются только особо аварийные участки. Также в этом году будет приостановлено освещение сельских дорог.

Алла Демьянова, глава госадминистрации Рыбницкого района: «В рамках тех 10%, которые предусмотрены законодательством, из средств дорожного фонда выделяются средства на, точнее ранее выделялись и на организацию функционирования, и оплату за потребленную электроэнергию по уличному освещению. Сейчас средства выделяются только на техническое содержание и оплату за потребленную электроэнергию. В этом году на все про все нам выделено только 600 тысяч рублей».

На встрече отметили, что для развития сел государство заключает инвестсоглашения с землепользователями. Аграрии вкладывают средства не только в модернизацию хозяйств, но и в инфраструктуру села. По результатам прошлого года было заключено 6 таких соглашений. В развитие сел было вложено более 600 тысяч рублей. Также Алла Демьянова рассказала об экономической ситуации в городе и республике. Из-за экономической блокады приднестровских предприятий в доход бюджетов всех уровней поступило меньше средств. Так, на сегодняшний день выплачено только 65% по социально защищенным статьям и заработным платам.

Алла Демьянова, глава госадминистрации Рыбницкого района: «В первом квартале 2014 года за счет тех остатков, которые сохранились у нас на начало года, и за счет поступлений, которые были в доход местного бюджета, мы еще не прибегали к получению трансфертов из республиканского бюджета. Но уже в апреле месяце сложилась такая ситуация, что нам собственных доходов не хватило даже для выплаты заработной платы своими собственными доходами. Мы прибегли к помощи республиканского бюджета, получили трансферты в размере 600 тысяч рублей».

Валентина Галяс, жительница с. Белочи: «Я понимаю прекрасно, в какое время мы сейчас живем и как трудно решаются все проблемы. Мне просто хочется сказать большое спасибо вам за ваше терпение, за то, что вы болеете за все наши нужды и проблемы, и таким образом как-то посочувствовать что ли нашему Правительству, но и выдержать все это, что на нас сейчас, как говорится, свалилось».


В рамках выездных встреч руководство госадминистрации посетит и ряд других сел Рыбницкого района.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Алла Демьянова провела встречу с жителями села Белочи
  • Глава рыбницкой госадминистрации встретилась с жителями села Вадатурково
  • В 2014 году поступления в бюджет Рыбницы увеличились почти в три раза
  • В Рыбнице текущая задолженность по заработным платам и пенсиям погашена в п ...
  • Глава Рыбницкого района встретилась с жителями села Вадатурково
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама