,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Тирасполе подвели итоги конкурса «Театр глазами молодых»

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 21-05-2015, 16:51



В Тирасполе подвели итоги конкурса «Театр глазами молодых», организованного Приднестровским государственным театром драмы и комедии им. Н.С. Аронецкой совместно с Управлением Администрации Президента. В ходе акции 11 тысяч детей смогли увидеть спектакли артистов театра, поставить свои и показать их зрителю, а также сделать на тему театра различные поделки и написать очерки.

Сегодня главные герои на сцене – это не профессиональные артисты, а сами дети. Они пробуют себя в качестве актеров, вокалистов и даже режиссёров.

Маргарита Ермолова, музыкальный руководитель детского сада «Ладушки»: «Было, конечно, трудно, но я сначала разучивала каждую отдельную арию маленькую, а потом мы уже полностью собирали сценарий. Никого не пришлось уговаривать, все с большим желанием собирались, совещались, кому какую роль лучше отвести в зависимости от их способностей».

Артур Кучеренко: «Самое интересное – выступать, когда на тебя люди смотрят, и играть. Всегда я мечтал рассказчиком быть, и моя мечта сбылась».


Самое большое количество призовых мест конкурса получили воспитанники Марины Зайцевой. Они рисовали, делали скульптуры, писали сочинения.

Марина Зайцева, преподаватель технологии рисования школы №15 г. Бендеры: «Дети с большим энтузиазмом приняли в нем участие. И лично для меня данный конкурс принес очень много призовых мест. У нас призовые места и по поделкам, и по рисункам, и по эссе Дети очень довольны, с большим энтузиазмом присутствуют в зале и ждут награждение. Результатом я довольна».

Алина Воронина: «У меня из зерен – курочка Ряба, потому что это моя любимая сказка и главный герой – курочка Ряба».


Злата сама занимается в ДК имени Ткаченко в художественном кружке, и потому тема театра для нее очень близка.

Злата Павлова: «Я могу менять мимику лица, например я уже научилась искусственно плакать. Вообще, если маленьким детям ходить в театр, то это им дает грань между злом и добром. Когда я была маленькая, мне очень много читали сказку «Теремок», и я захотела ее сделать. Мне бы тоже хотелось, чтобы люди приходили и оценивали мою работу, как я потрудилась и как я сделала, может быть, даже исправляли мои маленькие недостатки».

Лучшему актеру этого года Паше Споришу – всего 4 года. Юный возраст не помешал блестяще отыграть в постановке роль дирижера оркестра и получить бурные овации зала.

Паша Спориш: «Мне больше всего понравилось, как я выступал дирижером».

Валентина Мойсюк, воспитатель детского сада №32 г. Бендеры: «Каждый ребенок, кого вот он играл, – это его характер, поэтому им было легко играть, с ними намного проще репетировать, чем со взрослыми. Поверьте мне, они быстрее перевоплощаются и делают все то, на что взрослому нужны годы, а им достаточно месяц-два. Вот Паша играет зайца, он играет его каждый раз по-другому. Он каждый раз разный, и уже моей режиссуры, как таковой, там нет».


По сравнению с прошлыми годами, когда стартовала программа, увеличилось и количество участников, и качество работ. Конкурсанты представили вниманию жюри театр теней, кукольное представление и даже оперу. По мнению Дмитрия Ахмадиева, самое сложное в работе с юными актерами – направить их бурную энергию в правильное русло, а дальше они все делают сами.

Дмитрий Ахмадиев, главный режиссер Театра драмы и комедии имени Н.С. Аронецкой, заслуженный артист Приднестровья: «Я всегда говорил, что у нас безумно талантливая земля, на которой мы живем, и каждый раз находишь этому подтверждение, испытываешь неимоверную гордость за то, что происходит, и за то, что мы устраиваем такие мероприятия, за то, что нам помогают устраивать такие мероприятия, и они получаются, как вы видели. Самим детям, конечно, необходимо развиваться, а мы, взрослые, должны им в этом помогать. И от того, как мы воспитаем наше поколение, зависит очень многое: жизнь сегодняшнего дня и, конечно же, завтрашнего нашей республики».

Проект продолжится в следующем году. Подготовка к нему начнется уже завтра.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Тирасполе подвели итоги второго этапа проекта «Театр глазами молодых»
  • «Театр глазами молодых» для зрителей Каменки
  • В Тирасполе стартовал конкурсно-познавательный проект «Театр глазами молоды ...
  • 20 мая в Тирасполе состоится закрытие второго этапа проекта «Театр глазами ...
  • Государственному театру драмы и комедии им. Н. Аронецкой исполнилось 45 лет
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама