,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Учёные ВМС США разработали самый маленький в мире беспилотник

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 21-05-2015, 06:20

Учёные ВМС США разработали самый маленький в мире беспилотник
Ученые научно-исследовательской лаборатории ВМС США изобрели миниатюрный беспилотник, который умещается на ладони. Его назвали в честь насекомого, которое вдохновило создателей на разработку — Cicada.

«В природе цикады собираются в большие стаи, размножаются, а потом погибают. Мы подумали, почему бы не сделать подобный беспилотный летательный аппарат: их можно выпускать тысячами, и противник не сможет перехватить их все», — пояснили инженеры, работающие над проектом.

Как сообщает «Российская газета», беспилотник не имеет мотора и состоит всего лишь из десяти деталей. Он изготовлен из легкого и прочного пластика, может оснащаться разнообразными датчиками (например, для сбора показаний температуры, давления воздуха и влажности, спектрального анализа, магнитными и так далее), микрофонами и GPS-контроллером.

Его предназначение может быть самым разным: ведение наблюдения и разведки, определение координат упавшего самолета, воздушного шара или большого беспилотника, слежение за трафиком на дороге, прогнозирование торнадо и так далее.

Изготовление прототипа обошлось всего в тысячу долларов, при массовом выпуске цена дронов может снизиться до 250 долларов за штуку.

Дроны могут передвигаться со скоростью около 74 километра в час. Не исключено, что Cicada можно будет печатать, по мере необходимости, на борту самолетов, на 3D-принтере.

Интерес к программе уже проявили многие ведомства, а также спецслужбы.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В гуманитарной операции в Непале участвует российский беспилотник
  • Российские учёные приступили к испытаниям подводного робота-беспилотника
  • Британские учёные создали крылья для самолетов с технологией самоустранения ...
  • Россия вышла на второе место в мире по потраченным деньгам на футболистов
  • Рекламщики из Молдовы потеряли воздушный шар на Украине
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама