,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В столице проходит мониторинг деятельности коммерческих организаций

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 21-05-2015, 06:05



В столице активно проходит проверка организаций, занимающихся предпринимательской деятельностью. Сотрудники госадминистрации, налоговой инспекции, санитарного контроля и УБЭПиК МВД навестили один из столичных салонов красоты, расположенный по улице Одесская. Результаты проверки выявили ряд нарушений, в первую очередь – отсутствие документов, позволяющих заниматься предпринимательской деятельностью. Это далеко не все, чем пренебрегали владельцы.

Посетить салон красоты представители контролирующих ведомств решили утром. Встречают таких гостей здесь не впервые. Предупреждения предпринимателям делали и ранее. Но торопиться узаконить бизнес, здесь не спешат.

«Мы хотели бы ознакомиться с вашими документами для того, чтобы дальше понимать законно ли вы работаете, либо не законно. Хотя неоднократно к вам приходили как сотрудники госадминистрации, так и управления торговли, и вы им говорили, что у вас документы есть, но вы до сих пор эти документы не представили!»

Комиссия выявила, что само помещение не предназначено для использования его в качестве салона красоты. В ходе проверки было установлено, что у собственника отсутствует акт о вводе данного помещения в эксплуатацию, просроченными оказались и договоры самих работников. Отсутствовали разрешения органов пожарного и санитарного надзоров. В ходе проверки выяснилось, что предыдущий хозяин не выполнял условия по ведению предпринимательской деятельности и не имел права сдавать помещение в аренду для оказания в нём косметических и парикмахерских услуг.

Александр Сухань, начальник управления архитектурно-строительного жилищного и земельного контроля: «То есть напрашивается вывод, что ещё при самом приобретении салона красоты был совершён подвох при подмене документов, о регистрации права собственности, так как при регистрации должна быть сделана калька МБТИ, на которой показывается: либо это законное здание, либо не законное, на которой показывается, каким образом это производилось эта сделка».

По итогам проверки государственной администрацией предписано закрыть данное заведение до тех пор, пока предприниматель не оформит всю необходимую документацию. Эта процедура может занять около двух месяцев.

У контролирующих органов есть претензии не только к этому салону красоты. Без необходимых документов нередко работают магазины, аптеки. Это негативно влияет на налоговые поступления, поэтому мониторинг по данным организациям будет продолжен.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В столице проходит проверка организаций, занимающихся предпринимательской д ...
  • Прошли ли проверку столичные салоны красоты?
  • Работа столичных салонов красоты на контроле Государственной администрации
  • В столице всех работников салонов красоты и парикмахерских обяжут взять пат ...
  • Столичных парикмахеров заставят выйти из тени
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама