,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В селе Карагаш после ремонта открылся корпус детского сада «Романица»

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 21-05-2015, 06:03



Обновлённый фасад, окна, кровля, котельная и альтернативные источники энергии. В детском саду «Романица» в селе Карагаш завершился ремонт одного из двух корпусов. Строительные работы длились полгода. Сегодня уютные группы приняли маленьких воспитанников.

Детский сад «Романица», в переводе с молдавского «Ромашка», был построен ещё в 80-е годы. Это самое крупное дошкольное учреждение в районе. Здесь воспитываются около двухсот человек. Проблем с количеством групп, вспоминают в саду, не было, а вот их состояние оставляло желать лучшего.

Александра Коновалова, заведующая детским садом «Романица»: «Этот блок у нас был плачевный. У нас во время дождей вся посуда, которая была, была использована в целях собрать воду, чтобы она не протекла на первый этаж».

Из-за постоянных протёков здание корпуса пришло в негодность. Плюс ко всему помещение не отапливалось – температура зимой не превышала шести градусов.

Виктория Чеботарь, мать воспитанницы детского сада: «Наши дети на протяжении пяти лет были без группы. У нас протекала крыша, было очень холодно. И мы очень долго ждали этого момента, когда же это всё-таки случится».

Случилось это полгода назад, когда строители приступили к работе. Финансировался проект в рамках программы ЕС-ПРООН «Поддержка мер по укреплению доверия».

Пиркка Тапиола, глава делегации Евросоюза в Республике Молдова: «Мы видим это великолепное здание. Вот именно это является тем практическим делом, результатом нашей совместной работы».

За шесть месяцев ремонта сад не узнать, говорят те, кто пришёл на открытие корпуса. Пластиковые окна, выкрашенный фасад, детская площадка, тёплые группы – впервые за долгие годы.

Саша: «Здесь зимой тепло и хорошо. Мы здесь учимся, пишем, занимаемся».

Настя: «Мне нравится здесь заниматься и играть на площадке».


Кроме того, в детсаду отремонтировали котельную и установили на крышу солнечные батареи мощностью 21 кВт. Благодаря этому затраты на отопление в учреждении снизились на 25%.

Виталий Игнатьев, заместитель министра иностранных дел ПМР: «Приднестровская дипломатия и руководство Приднестровья прилагает усилия для того, чтобы создать условия для улучшения социальной инфраструктуры. И мы признательны, что в этом вопросе нас поддерживают наши европейские партнёры, делегация Европейского союза, программа развития ООН, с которыми мы реализуем целый ряд инфраструктурных проектов».

Сейчас в обновлённом корпусе «Ромашки» воспитываются 45 малышей. Для них гости привезли игрушки, чтобы учиться в новых группах было веселее.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В селе Карагаш Слободзейского района после капитального ремонта открыт один ...
  • Капитальный ремонт детского сада в посёлке Глиное
  • ПРООН и Евросоюз помогли отремонтировать детский сад в Тирасполе (ФОТО)
  • В селе Чобручи открылся детский сад «Фэт-Фрумос»
  • Андрей Безбабченко оценил новые условия детского сада №72
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама