,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Глава госадминистрации Каменского района встретился с жителями села Слобода-Рашково

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 21-05-2015, 05:53



Снос аварийного Дома культуры, сдача в эксплуатацию государственного детсада, негативное влияние ядохимикатов при опрыскивании полей, расположенных вокруг села, – эти и другие вопросы поднимались на встрече главы госадминистрации Каменского района с жителями села Слобода-Рашково.

Здание сельского Дома культуры было сдано в эксплуатацию в 1975 году. После развала местного колхоза протекавшая крыша более 20-ти лет не ремонтировалась. Как следствие – осыпающаяся штукатурка, прогнивший пол, сырость. Пришедший в упадок очаг культуры перестали посещать люди. Отсутствие надлежащей охраны привело к тому, что его начали разбирать на стройматериалы. С недавнего времени под сельский клуб оборудовано помещение в здании бывшего детского дома.

Валерий Погребной, глава администрации с. Слобода-Рашково: «На данный момент Дом культуры пришел в негодность и представляет большую опасность для детей. По мнению жителей, здание нужно ликвидировать, потому что для села оно и некрасиво, и рушится на глазах у жителей».

Вопрос сноса разрушенного здания поднимался на встрече сельчан с главой госадминистрации района.

Вопрос из зала: «Вопрос в том, что все люди чужие, которые приходят, им сразу в глаза бросается разрушенный ДК – достопримечательность села Слобода-Рашково».

Сергей Сокирка, глава госадминистрации Каменского района: «Сегодня те строительные материалы, которые можно получить в результате разборки Дома культуры, не покроют всех расходов по разбору данного строения. Поэтому в сегодняшних условиях говорить о том, что мы решим эту проблему, мы не можем, потому что у нас нет на это средств. Когда только экономическая ситуация улучшится, мы к этому вопросу вернемся».


Слобода-Рашково – единственное в районе село, где на сегодняшний день нет детского сада. Малышей дошкольного возраста здесь около 60-ти. В прошлом году за счет внебюджетных средств начались работы по реконструкции местной школы в комплекс школа-детсад. К началу учебного года здесь планируют открыть две группы.

Анатолий Рошка, директор школы с. Слобода-Рашково: «На сегодняшний день работы по детскому саду завершены на 90%. Приобретена мебель для одной группы, будет приобретена мебель для второй группы. Осталось приобрести постельное белье, стиральную машину, холодильник, гардинное полотно, и детский сад с 1 сентября 2015 года должен начать свое функционирование».

Сельчан волнует отсутствие возле будущего комплекса детской игровой площадки. Глава района пообещал, что она будет сооружена. Также на встрече говорили о негативном влиянии ядохимикатов при опрыскивании сельхозугодий. Этот вопрос поднимается не впервые.

Сергей Сокирка, глава госадминистрации Каменского района: «Эта проблема есть не только в вашем населенном пункте, потому что сельхозугодия граничат со многими селами, чуть ветреная погода, и это приносит большие неудобства населению. Поэтому со всеми сельхозпроизводителями проведем определенную работу, и эти работы будут проводиться в безветренную погоду, преимущественно, в ночное время суток, чтобы люди не страдали».

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Встреча главы госадминистрации Каменского района с жителями села Кузьмин
  • На встрече с главой госадминистрации выяснилось, что волнует жителей села К ...
  • Жители села Рашково встретились с руководством Каменского района
  • Польские традиции в селе Слобода-Рашково
  • Правительственная делегация встретилась с жителями села Хрустовая Каменског ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама