,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В России запустили систему предотвращения массовых беспорядков

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 20-05-2015, 09:11

В России запустили систему предотвращения массовых беспорядков
Проект, названный «Демоном Лапласа» (в честь одноименного персонажа математического эксперимента начала XIX века) разработал Центр исследования легитимности и политического протеста. Со вчерашнего дня система начала анализировать пилотный участок — экстремистские группы в одной из соцсетей.

Как рассказал «Известиям» директор Центра Евгений Венедиктов, мониторингу будет подвергаться не вся социальная сеть, а только целевые группы и страницы пользователей, собранные в единую базу волонтерами и отфильтрованные социологами и политологами. В центре внимания окажутся политически ориентированные группы, группы социального протеста и местные дискуссионные площадки, объединяющие пользователей по географическому принципу.

«Потенциальные пользователи сервиса — ученые, исследователи, госслужащие и правоохранительные органы — смогут узнавать о подготовке несанкционированных митингов задолго до того, как информация об этом появится в СМИ. Особое внимание будет уделяться количеству лайков и репостов в группах экстремистской направленности», — пояснил Венедиктов.

Осенью в поле деятельности программы попадёт Twitter. По словам директора Центра исследования легитимности и политического протеста, именно эта соцсеть является не только лидером среди других социальных медиа по числу размещенных на нём ссылок на экстремистский контент, но и к тому же не удаляет их по требованию Роскомнадзора.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Лондоне прошла акция протеста против мер жесткой экономики
  • Суд в отношении Удальцова и Развозжаева начнется в октябре
  • Новый интернет-вирус атакует роутеры по всему миру
  • Забыть слово «дай» и преодолеть презрение – как уйти от «путинской прямой»
  • Несколько сотен сторонников партии коммунистов продолжают пикетировать парл ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама