,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Министерство просвещения подводит итоги патриотических конкурсов для детей и молодёжи

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 20-05-2015, 08:22



Министерство просвещения ПМР в этом году совместно с Днестровско-Прутским центром РИСИ в рамках празднования 70-летия Великой Победы и 25-летия со дня образования Приднестровья провело ряд патриотических конкурсов среди детей и молодёжи: «Патриоты России», «Мы едины» и «А.В. Суворов. Наука побеждать». Их итоги подводят сегодня в ведомстве. Победители отправятся во всероссийский лагерь «Орлёнок», летний лагерь в Сербии и примут участие в международном слёте «Таврида».

Тема единства с Россией, и каждый выражал её по-своему, через события времен Великой Отечественной, 1992 года, через судьбы защитников Родины. Работы оценивали приднестровские эксперты – историки и филологи. Основное условие – отразить связь нашего края с Россией.

Светлана Турчак, заместитель министра по общему образованию, воспитанию и молодёжной политике: «На муниципальном этапе общее количество работ составило почти 500. На республиканский тур работ пришло гораздо меньше. Экспертная комиссия на муниципальном уровне отобрали около 15 работ по 3-ем номинациям: это эссе публицистического характера, это авторское стихотворение и научное исследовательская работа».

В этом году активность участников гораздо выше, чем в прошлом. Так, например, в городском этапе конкурса «Патриоты России» приняло участие около 500 человек.

Светлана Турчак, заместитель министра по общему образованию, воспитанию и молодёжной политике: «Кроме того, подводим итоги конкурса для более старшей молодежи. Тем, кому исполнилось от 18 до 23 лет. Конкурс носит название «Мы едины» проходит по 5 номинациям: это видео-ролик, авторское стихотворение, публицистика построена в рамках тематики единого исторического пространства Приднестровья и РФ, и жюри подводят итоги. По итогам 10 победителей станут участниками всероссийского форума «Таврида», который будет проходить этим летом в Крыму».

В течение 4 месяцев учащиеся активно готовились к конкурсу. Свой творческий вклад внесли и преподаватели, которые помогали воссоздать историю русского мира. Ещё один конкурс, итоги которого подводятся сегодня в минпросе – «А.В. Суворов. Наука побеждать». Конкурс носит сугубо литературный характер. В нём приняли участие дети от 10 до 12 лет. 10 его победителей примут участие в летнем лагере в Сербии.

Надежда Филиппова, начальник управления воспитания, дополнительного образования и молодежной политики министерства просвещения ПМР: «У нас в этом году впервые в истории проведения этой игры в ПМР вышло 2 победителя – это отряд «Орленок» Дуббосарской средней школы №2 и отряд «Авангард» Тираспольской гуманитарной математической гимназии. То есть борьба была очень упорная, очень плотная и практически очко в очко команды выиграли данные соревнования. Рыбница оказалась третьей командой, которая достойно выступала».

Общее количество приднестровских победителей, которые поедут в летний лагерь, составит 30 человек. Торжественная церемония награждения лучших состоится 22 мая в столичном Дворце детско-юношеского творчества. Представители Днестровско-Прутского центра РИСИ лично поздравят победителей.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Минпросе подводят итоги конкурсов «Патриоты России», «Мы едины» и «А.В. С ...
  • В столичном ДДЮТ прошла церемония награждения победителей патриотических ко ...
  • В Приднестровье при поддержке Днестровско-Прутского центра РИСИ проводятся ...
  • Призёры конкурса «Патриоты России» получили заслуженные сертификаты и дипло ...
  • В Тирасполе наградили лауреатов и победителей конкурса «Александр Суворов в ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама