,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Юридический факультет ПГУ им. Т.Г. Шевченко будет обучать по новой специальности

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 20-05-2015, 08:16



Юридический факультет Приднестровского госуниверситета вернётся к 5-летней системе обучения. Напомним, что в 2012-м университет перешёл на Болонскую двухуровневую систему образования: бакалавриат и магистратура. В новом учебном году набор студентов на юрфак взамен «Юриспруденции» будет проходить только по новой специальности – «Правовое обеспечение национальной безопасности».

Илья Мильман, декан юридического факультета ПГУ им. Т.Г. Шевченко: «Руководство университета решило, и Правительство поддержало эту идею. В этом году у нас уже будет набор по специальности «Правовое обеспечение национальной безопасности». Сразу скажу, что квалификация в том и в другом случае одна – юрист. Но это специалитет, то есть 5-летняя форма обучения. На будущий год у нас будет выпуск первый бакалавров, и на будущий год у нас с сентября начнёт работать магистратура. Что касается новой специальности, у нас программы, по большому счёту, не отличаются от того специалитета, который у нас и был. Есть такое мнение и в руководстве факультета, и в руководстве университета, что в этом году у нас уже утверждён Правительством набор только по этой новой специальности. Но на будущий мы, возможно, сохраним наряду с этой новой специальностью набор в каком-то количестве бакалавриат, и магистратуру мы сохраняем в любом случае, потому что у нас 3 курса, надо дать им возможность завершить то обучение, на которое они пришли».

В программу новой специальности войдёт и военная подготовка. Руководство факультета ведёт переговоры с министерством обороны республики о том, сможет ли полученное на этом предмете военное образование позволить не отрываться от учебного процесса на службу в армии после 1 курса.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В этом году на юридическом факультете ПГУ открывается новая специальность
  • На медицинском факультете Приднестровского госуниверситета появились новые ...
  • Приднестровскому милицейскому вузу вернули отнятую гражданскую специальност ...
  • В Приднестровье усовершенствуют юридическое образование
  • Приднестровский госуниверситет вслед за российскими вузами внедряет магистр ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама